多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

一年级小孩上课乱跑,怎么才能让孩子听话

标签:一年级小孩上课乱跑,怎么才能让孩子听话
注意力在线测评

上周,有一位家长留言说:“老师,我家孩子今年已经上一年级了,最近上课老是坐不住,进了教室,就像脱缰的野马,在教室里到处乱跑,有时候还吸引着别的小朋友跟他一起跑,看老师上课费心费力,严重的影响了课堂纪律,就想问下一年级小孩上课乱跑,怎么才能让孩子听话呢?”
1.培养孩子的专注力
从孩子的兴趣点着手,给予孩子足够的探索空间,比如小朋友喜欢积木,往往可以搭上一个小时甚至更多,孩子探索的过程中,家长尽量不去打扰。
2.回家后经常练习课堂中的环节
几米入的课程设计,完全匹配孩子的不同月龄段,身心发育特点,而且,易于操作。孩子的大脑发育和习惯养成,也是需要通过不断地重复来强化。所以,在家里通过角色扮演的方式进行复习,比如家长扮演老师发教具,或者孩子扮演老师教家长动作等。这样能够增强大脑神经元链接形成的稳定性,也可以增强孩子的规则意识。
乱跑,小动作多,有可能是多动症的前兆,如果发现孩子有这方面的情况,家长们千万不能大意,对于正处于学习关键期的孩子而言,多动症的危害是很大的,多动症的孩子完成学习任务的时间长,而且难以完成难度较大的学习任务,多动症会严重影响到孩子的敏捷性以及逻辑思维的正常发展,导致学习成绩无法提高甚至下降。
对此您可以选择专业的儿童辅导中心,进行测试是否患有多动症,以便更好的了解孩子的情况,并解决问题,现在就可以咨询在线老师,安排最近的分中心测评。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:一年级小孩上课乱跑,怎么才能让孩子听话

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐