多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子判逆期怎么办

标签:孩子判逆期怎么办
注意力在线测评

在生活中,许多家长常常抱怨孩子越来越不听话了,还和家长顶嘴,甚至不愿与家长说话,交换想法,做事比较任性;而许多孩子却表示,父母天天唠唠叨叨,烦死人了!这不让做那不让做的,真讨厌!显然,孩子和家长就在“对着干”。
青春叛逆期孩子最典型的特点就是,孩子认为他已经长大了,他开始越来越表现的及其自我,他想方设法做出与众不同的事、说出与众不同的话来,让父母认同他的存在。可是作为父母的你,依然还把他当成小孩子一样多方限制,你想他能干吗?他肯定会跟你对着来呀!
孩子处在叛逆期怎么办?以下几种办法希望能帮到你
1.与孩子建立良好的亲子关系。父母应该鼓励孩子敢于表达自己的想法,多听听孩子说话。当孩子认为父母是可信任的时候,就会畅所欲言。
2.培养孩子独立的人格。孩子是独立的个体,父母要相信孩子有独立处理事情的能力。当孩子遇到困难时,父母要帮助孩子分析原因,以正确的态度去对待。
3.懂得表扬孩子,适当肯定孩子。恰当的表扬可以使孩子看到自己的长处和优点,激励其进取和自信,而且对孩子的行为起到导向作用。
家庭教育是一门艺术,家长只有掌握和孩子沟通的技巧,用正确合理的方式教育和引导孩子,才能真正地帮助孩子健康成长。而教育好孩子的前提是理解和尊重孩子,并在此基础上,与孩子建立平等的关系,这样孩子才更愿意交流,家庭亲子关系也会更和谐。
如果您还想了解更多孩子叛逆的教育方法,欢迎咨询我们的竞思在线老师。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:孩子判逆期怎么办

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐