多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

孩子7岁注意力不集中怎么办

时间:2015-12-09 13:26:02 标签:注意力不集中怎么办,注意力不集中,注意力
注意力在线测评

  孩子7周岁了,注意力不集中应该怎么办?对于7周岁以前的孩子来说,上幼儿园不爱听讲,注意力不集中,这样也不用太担心,因为七岁以前的孩子小脑处于一个高速发展的阶段,这段时间内,孩子注意力不集中是一个常态。7周岁以后孩子的小脑发育基本稳定,如果出现注意力问题就要及时的给孩子提供帮助,这个年龄段的孩子如果不能很好的集中注意力是很难完成学习任务的,严重的情况下会出现留级,厌学等。

  孩子上课走神、注意力不集中的根源一般是由以下几个方面造成:一是由于孩子成长过程中大脑发育失衡导致无法集中注意力;二是由于受到环境影响导致,如:上课环境吵闹,家庭环境影响等等。请问,您的孩子属于哪种?如果您不太了解,不妨通过专业的测试来找到孩子注意力不集中的根源所在及孩子现在注意力不集中的情况。

  2分钟了解孩子注意力不集中的情况:http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=hfoq5

  那么,孩子7岁注意力不集中怎么办呢?这里专家提醒各位家长,请按照以下几个方面做:

  训练孩子的辨别能力 听觉的辨别能力是指接受和辨别各种声音的能力。小孩子听觉分辨能力的低下会造成对相差不大的声音产生混淆,进而影响听课的效果。家长可以经常让孩子分辨声音的高低、大小、强弱、音色、声源的方向等,以此来增强孩子的听觉分辨能力。

  训练孩子的理解能力

  听觉的理解能力是指孩子能辨别声音和了解说话的能力。家长要多与孩子交谈,多让孩子接触各种声音,多充实与孩子生活相关的词汇。比如,口头布置任务让孩子完成;对成语故事做判断并回答问题等。

  训练孩子的听觉记忆能力

  听觉的记忆能力是指孩子能复述所听到的各种信息的能力,通过听觉记忆能力的训练,不但可以加强孩子听觉的记忆力和听知觉的广度,减少孩子对较长的听觉信息无法记全等情况的发生,而且还可以促进孩子进行新老知识的联系,产生联想,加强对所学知识的理解力,家长可以选择一些孩子感兴趣的、难度不同的语句,叫孩子认真负责地听并让孩子模仿表述出来,以此来提高孩子的听觉记忆能力。

  训练孩子的听说结合能力

  在现实生活当中,听和说总是密不可分的,不会听讲的孩子,说话时总是语无伦次的。听与说的结合涉及到孩子对词汇的联想、推理、分析和判断能力。家长可以通过训练孩子学说同义词、反义词,听音乐进行联想,将句子补充完整,以及听故事后自编故事的结局的形式训练孩子的听说结合能力。

  孩子注意力会对孩子产生很大的影响,所以建议家长们重视,特别对于孩子未来影响非常重要。据数据调查,中国青少年犯罪,其中有95%的犯罪青年都有注意力缺陷等症状。他们都是由于注意力不集中导致成绩无法上去,被班级边缘化,所以才会走上犯罪的道路。

  以上是关于“孩子7岁注意力不集中怎么办”的相关介绍,如果有什么问题你可以点击下方咨询按钮咨询老师,如果想了解孩子注意力不集中的原因,点击下方的测评链接。

  注意力测评:http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=hfoq5

在线咨询专家          注意力在线测评