多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

家长对孩子学习注意力不集中表现的误区

标签:注意力不集中怎么办,注意力不集中
注意力在线测评

  “中国青少年注意力调查报告”显示,在调查的一百名儿童中,有58.8%上课时不能集中注意力。值得提醒的是:注意力能否集中直接影响儿童智力发育,对青少年的成长有着举足轻重的意义。孩子长期注意力不集中,会导致成绩差、学习困难、爱调皮捣蛋等,以致留级、甚至“被退学”,给众多家长造成极大的困扰。

 中国学生学习问题数据对比

中国学生在学习上遇到困难数据对比

  根据数万例多动症、抽动症临床病例的调查研究发现,多种儿童发育行为疾病都会引起孩子注意力不集中,若不及时进行治疗,孩子的学业及心理健康将受重大影响。成年后行为自控能力低下,脾气暴躁、易与人发生肢体冲动,犯罪率也大大高于常人。早发现、早确诊、早治疗,彻底铲除导致注意力不集中的病根,让孩子重返校园,需要广大患儿家长的共同努力!

  由于缺乏对注意力不集中的了解,很多家长认为只是孩子小贪玩,出现注意力不集中的现象是正常的。只要平时稍加注意,就可以改变这个不好的习惯。因而进入相关误区,进行了错误的对待。这样不仅会严重影响孩子的学习成绩,阻碍孩子未来的成才之路;而且给孩子的健康也埋下了健康隐患。中国注意力训练网儿童发育行为专家提醒:若自己的孩子出现注意力不集中症状的发生,应及时到正规、专业训练中心进行相关检查,早诊断、早治疗。

  误区一:听之任之,等待自愈

  有些患儿家长认为注意力不集中只是暂时的,随着孩子的长大就会慢慢消失。因而不采取任何措施,这种方式是非常危险的,孩子的心理、性格、智能还未成熟,家长的正确教育、引导,是必不可少的。如果面对孩子的坏习惯,家长们采取听之任之的态度,那么,这样对孩子成长是极为不利的。

  误区二:奖励or打骂

  面对孩子注意力不集中,上课走神,学习困难、厌学现象的发生,多数家长会试图通过奖励措施,来激励孩子好好学习。然而,打骂孩子是一些家长对待孩子注意力不集中问题的一种极端方式。这种方式不但不能改善孩子状况,还会让孩子产生逆反心理,给孩子的健康成长带来极大的危害。

  误区三:行为训练和特殊教育

  很多望子成龙、望女成凤的家长对于培养孩子的注意力,寄希望于行为训练和特殊教育。不可否认,行为训练和特殊教育能在一定程度上改善孩子注意力不集中的毛病,但是这并非治本之策,一旦停止了训练,孩子还是会回到原点,注意力不集中、不爱学习、不爱思考、甚至出现学习困难的现象。

  关于以上介绍相信各位家长对于“家长对孩子学习注意力不集中表现的误区”已经有一定的了解,如果您还有什么问题,可以直接点击在线咨询我们的专业老师。如果想了解孩子注意力情况,点击下方测评链接。

  2分钟了解孩子注意力不集中的情况:http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=hfoq5

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力不集中怎么办,注意力不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐