多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

一年级小孩子厌学,怎么搞燃起他的学习积极性?

标签:小孩厌学
注意力在线测评

  厌学已经变成了一个普遍的社会问题,而且,随着时间的推移,厌学孩子的年龄也在不断地变小。近来,就有许多家长找专家咨询小学一年级孩子厌学怎么办,下面笔者就来针对这一具体问题,给广大家长支支招。

 注意力缺陷测评

  四个原因使得孩子不想学习

  ◆看不到希望

  这类孩子表面在学,心中却在放弃的边缘。根源在于对自己能力的评价不客观,仅仅因为一两次的失败就全盘否定自己的能力,在逆境中的抗挫折能力低,有些孩子甚至对自己绝望。

  ◎应对措施

  这种情况,家长需要帮助孩子全面充分地了解他自己的潜能优势,创造机会让孩子品尝到成功的喜悦,增强自信。

  ◆不知道为啥而学

  这类孩子不知道学习的真正目的是什么,多数是为父母、为老师、为考上好大学而学,对自己未来的发展更没有思路和方向,只是随大流,过一天算一天。

  ◎应对措施

  这种情况,家长需要帮助孩子明确目标,对未来和理想进行定位,给孩子看得见的未来。

  ◆不会学

  这类孩子的学习技能发展滞后,学习方法不得当,学习任务经常完不成、容易陷入书山题海、产生知识漏洞。

  ◎应对措施

  此时,家长需帮助孩子提升学业目标管理能力、时间管理能力、课堂学习效率、各学科学习技巧等学习技能。

  ◆没法学

  这类孩子容易受周围环境、人际交往等因素影响从而无法安心学习。比如常见的考试焦虑、失眠、注意力不集中、坚持性差、厌学、抑郁等,这些困扰过度地消耗了孩子的心理资产,纵使潜能再好也得不到最大的发挥。

  ◎应对措施

  这种情况家长需帮助孩子稳定情绪,放松心情,克服心理焦虑。

  小学一年级孩子厌学怎么办呢?不要因为孩子小,就忽视孩子的内心,小孩子的内心也是值得家长去一探究竟的,而且,只有与孩子做到用心沟通的家长才能真正读懂孩子的心。孩子有了问题,其实内心最需要的就是家长的理解和关爱,只要家长首先做到了这一点,孩子就会将自己的内心对家长和盘托出,家长了解了自己孩子真正的问题在哪儿,就能以最直接和最好的方式和方法来帮助自己的孩子。

  以上关于“一年级小孩子厌学,怎么搞燃起他的学习积极性?”的相关介绍,各位家长如果还有什么疑问,可以点击下方咨询按钮,向专业老师提问。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介

 标签:小孩厌学

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息