多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

8岁三年级小学生注意力不集中,作业拖拉、没心眼儿

标签:注意力不集中,8岁小孩,作业拖拉
注意力在线测评

  孩子聪明活泼,为何眼睛耳朵不听话?

  注意力不够集中的表现:

  上课走神、坐不住、易分心、交头接耳缺乏自信、小动作多

  作业:磨蹭、不陪写不完、字迹潦草涂改多、作业拖拉

  做事:丢三落四、粗心大意、任性冲动、依赖性强

  考试:多是粗心犯的错、涂改随处可见

 8岁三年级小学生注意力不集中,作业拖拉、没心眼儿

  学习专心,做事认真,情绪平和,开心又快乐!

  注意力集中的表现:

  上课:专心听讲、围绕老师问题思考、听课更明白、主动学习充满自信

  作业:自觉按时完成作业、写字认真、不需要父母陪伴

  做事:有条理、认真、情绪稳定、开心快乐

  考试:专心做题、认真检查、成绩更好

  专家研究表明:99.4%孩子的智力水平是相近的,影响学习成绩的关键因素就是注意力!而根据中国优生、优育协会的抽样统计表明,在我国660所大中城市中,75%的儿童存在着注意力问题。

  注意力不集中,再多名师名课也没用!

  优能力注意力课优势

  1.提高抗干扰能力,让孩子在上课或做作业时更专心,迅速集中注意力,进入全神贯注的学习状态。

  2.提升听力水平,提高听课效率,增强学生对声音的敏感度,对学生成绩和个人发展至关重要。

  3.提高观察力及学习效率,强化学习策略和学习技巧。

  4.促进大脑思维发展,对学生形成正向和逆向思维模式有很大帮助。

  5.矫正学生急躁,没有耐心的行为。

  注意力不集中的危害

  1.再聪明的孩子注意力不集中,都直接影响 上课效果。

  2.会严重影响孩子的学习,包括阅读、书写 、记忆、思维、做作业的速度。

  3.完成学习任务比别人需多花2-5倍的学习 时间。

  4.易引起情绪化、自信心欠缺等问题。

  5.由幼儿的认知;到学生时期的学习、情绪 、自控力,直至影响到成年的工作、社交 等。

  对注意力认识的误区:

  1、家长认为:随着孩子的长大,注意力情况就能自然改善,就能自然集中了。

  2、面对孩子上课走神、坐不住、作业拖拉,家长认为:孩子只是懒、不愿意做好。

  注意力对孩子的学习和生活的影响都十分巨大,就是因为有部分家长对注意力 有所误解,认为是有问题的孩子才会有注意力问题等等,以至于常常延误了对注意 力训练与调整的时机,注意力训练刻不容缓!

  注意力课分享

  何同学 十五小 五年级

  我上课比以前专心了,听课比以前明白了很多,学习成绩也提高了, 以前语文成绩70-80分,现在有90多分了。数学以前80分,现在有95分了。以前我不做家务的,现在我会主动帮忙,也懂得体谅父母,理解他们。在这个训练中,我收获了很多,希望能再接再厉,越来越出色。

  张同学 四小 二年级

  上课比以前专心了,没有这么多小动作。学习成绩也比以前提高了。起床、做作业、吃饭比以前快了,现在做作业不需要爸爸妈妈在旁边陪着,我感觉比以前更快乐了,老师也常表扬我了!

  李妈妈 (孩子四年级)

  孩子以前上课爱说话,现在上课专心了;做作业主动了,速度快了;学习成绩进步很大,以前平均成绩60几分,现在语文模拟考90.5分, 孩子以前胆小怕事,经常发脾气顶嘴,现在自信了,而且听话懂事了。

 注意力能力测评

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力不集中,8岁小孩,作业拖拉

在线咨询专家          注意力在线测评