多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

孩子写作业拖拉磨蹭?你就得这样治,一治一个

标签:写作业磨蹭,写作业拖拉
注意力在线测评

  教育孩子总会遇到一些难以解决的问题,一个问题天天唠叨、甚至打骂,结果明天还是老样子!有时候会很崩溃地想:这孩子是不是没救了?!其实,需要救救的不是孩子,是爸爸妈妈们。看看这篇文章,学会一句话解决问题,彻底告别唠唠叨叨的日子!

 孩子写<a href=http://www.zhuyili.org/zyl/82.html target=_blank class=infotextkey>作业拖拉</a>磨蹭?你就得这样治,一治一个

  1、孩子正在写作业时,您在干什么?

  错误做法:一边看电视一边监督孩子,嘴里不停叨叨:“写快点。”“别磨蹭。”“不准看电视,好好学习。”

  结果:孩子不高兴:“凭啥你就能看电视,我就不能看,真不公平。”

  正确做法:大人也看书,不打扰孩子,营造浓厚的家庭学习气氛。

  结果:孩子心态平和,心思都在学习上。

  2、孩子写作业磨蹭、拖拉、不专心,该睡觉了,作业却没写完。您会怎么做?

  错误做法:训斥孩子:“你气死我了,怎么又没写完,我一会儿不看着都不行,快点写!我看着你。”

  结果:孩子并不着急,依然慢慢悠悠看

  正确做法:严肃地、平静地对孩子说:“孩子,写作业是你自己的事,你要对自己的事负责,没写完不准写了,该睡觉了,明天自己去学校跟老师解释吧。”(适当地让孩子承担自己的行为带来的一些后果。)

  结果:孩子意识到自己的错误,很后悔,心里想:“这下完了,怎么跟老师说呀,看来明天写作业得快点了,不然还得挨批。”

  3、孩子一直看电视,不睡觉也不写作业,您怎么做?

  错误做法:怒气冲天地把电视关掉,吼叫着叫孩子去写作业或睡觉。

  结果:孩子满肚子不高兴地去了,心里恨你,说你是暴君。

  正确做法:平静对孩子说:“孩子,你该写作业了,如果写不完会挨批。你还想看多久?”孩子:“我再看10分钟行吗?”家长:“行,说话算数,到时间就关电视。”双方各退一步。

  结果:时间到了,孩子主动关电视,去睡觉或写作业。

  4、孩子作业写得潦草,您怎么做?

  错误做法:发火:“怎么写得这么乱,你就不能写好点?”甚至气的把孩子的作业撕了。

  结果:孩子茫然,不知所措。

  正确做法:严肃地、平静地对孩子说:“孩子,我已经说过了,写不工整要重写,因为不工整,老师看不清楚,你看,这是“规定”,不能破坏,所以你必须重写了。你看,你应该这样写字(讲述写字规范,横平竖直,大小一致。)。孩子,你只要写得比你刚才的字有进步就行(和自己比),有信心吗?”

  结果:孩子懂得“规定”的重要性,心里想:“比刚才的字有进步,容易。”孩子会对自己充满信心。

  5、孩子考试不及格,您看到成绩单后怎么做?

  错误做法:训斥孩子:“你看你,考这么点分,你也不嫌丢人?你看人家谁谁,人家怎么就能考一百?你笨死了!气死我了。”更有甚者使劲踢孩子几脚。

  结果:孩子心情坏到了极点,心里想:“我完了,我这么笨,学不好了,再怎么学也学不好。”

  正确做法:安慰孩子:“孩子,我知道你心里也不好受,一次没考好不代表什么,关键是我们要找出没考好的原因,然后解决它,好不好,我和你一起分析一下。我相信你,下次一定会有进步。”

  结果:孩子认真地找原因去了,心里想:“我要努,不辜负爸爸妈妈的期望,我一定行。”

 注意力能力测评.jpg

  以上关于“孩子写作业拖拉磨蹭?你就得这样治,一治一个”的相关介绍,各位家长如果有什么疑问,可以点击下方测评按钮,向专业老师提问。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介

 标签:写作业磨蹭,写作业拖拉

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐