多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

2岁孩子注意力集中时间是多久呢

标签:注意力集中时间,2岁孩子
注意力在线测评

  宝宝在学习的过程中保持高度的注意对学习效率的提高很有帮助。反过来,假如宝宝注意力不集中,往往会导致学习效率低下。儿童专家针对学龄前宝宝进行了一次调查,结果表明容易分心,注意力差辈列为影响宝宝智力成长的十大问题之首。那么,到底宝宝注意力不集中,问题是出在哪里的呢?

 2岁孩子注意力集中时间是多久呢

  实验证明,孩子集中注意的时间随年龄增长而延长,一岁以下的宝宝集中注意力的时间不超过15秒,一岁半的宝宝对有兴趣的事物,可集中注意5分钟以上,2岁孩子集中注意力的平均时间约为7分钟,3岁平均约9为分钟,4岁平均约为12分钟,5岁平均约为14分钟

  从以上的数据看来,小孩子的注意力不容易持续太久,也很容易被转移开来。此外,孩子本身的个性特质、游戏环境的安排,及游戏内容的有趣性,也都是影响注意力的主要因素。

  培养宝宝的专注力,家长们需遵守3个原则:

  1. 尊重宝宝的游戏时间。

  不要轻易去干扰或打断孩子的游戏,让他有机会及时间去培养专心的态度。如果有事情,必须打断,那就以提前预告的方式,让孩子知道即将进行的事项。

  2. 良好的生活、游戏环境。

  过分嘈杂的环境(如电视声)、或是干扰物过多时(玩具过多),孩子都无法专注于身边的事物。因此,安排良好的环境,才能让孩子能免受外力干扰而分心。实验证明:有宁静感的室内陈设,播放古典轻音乐的环境,最能使宝宝专注。

  3. 以兴趣培养注意力。

  兴趣是产生和保持注意力的主要条件。宝宝对事物的兴趣越浓,其稳定、集中的注意力越容易形成。所以爸爸妈妈应注意培养宝宝广泛的兴趣,并以此为媒介来培养孩子的注意力。

  爱心小贴士:

  要想训练宝宝集中注意力,爸爸妈妈可以尝试用游戏的形式来训练宝宝的注意力。比方说和宝宝一起玩拼图,背儿歌,或者走迷宫这类游戏,都对宝宝集中注意力很有帮助。除此之外,当家长的发现宝宝注意力不集中时,也不要过于指责宝宝,最好先查明是什么原因。

 注意力能力测评.jpg

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介

 标签:注意力集中时间,2岁孩子

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息