多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

九岁儿童注意力不集中怎么办

标签:9岁小孩,注意力不集中怎么办
注意力在线测评

  儿童注意不集中,对学龄期的孩子影响巨大,不及时进行改善或治疗,将耽误孩子学习文化知识的黄金时间,影响将来升学和就业,影响孩子一生。9岁孩子注意力不集中怎么办呢?

 九岁<a href=http://www.zhuyili.org/zyl/ target=_blank class=infotextkey>儿童注意力不集中</a>怎么办

  孩子注意力的发展遵循以下的规律:年龄越小,注意力集中的时间越短。儿童注意力不集中,要从以下几方面入手。遵循这些办法,帮助爸妈更好地培养儿童注意力。

  1.学会等待。如果是因为年龄的问题导致孩子注意力不集中,那么我们唯一能做的就是等。家长会说我哪里等得及?但是,等不及也得等,很多家长都犯了等不及的错误。

  有些家长在孩子才一两岁的时候就着急让孩子进行专业化的注意力培训,殊不知这样是在扭曲孩子成长的自然法则,反而有可能起到相反的作用。孩子最佳注意力培训年龄在4-12岁之间,这个家长要记住。

  2.尽量减少无关刺激的干扰。当孩子从事某种活动时,我们应该尽量给他创设一个比较安静、舒适整洁的环境,刺激物尽量减少,比如玩具,每次只拿出一两个供其玩,其他的都收起来。这样无论是从视觉还是听觉上,都尽量减少无关刺激,孩子就比较容易精力集中地干自己的事情。

  3.正确引导孩子。最初孩子可能还不会精力集中的做事情,他不知道身边的工具该怎样使用,东戳戳、西戳戳,就是没法安下心来做一件事情。这时候就需要成人的正确引导了,你可以跟孩子一起玩,用“你看,这里有一个洞呢!”, “我发现这些积木可以建一座楼房”“你能帮我找到绿色的纸牌吗?”……之类的引导语很自然地将孩子带入到活动中去。久而久之孩子的注意力就培养起来了。

  4.在孩子投入地活动时不打扰他。若是孩子无法独立完成学习,大人可在旁陪伴、协助,但切忌给予过多指导。

  5.给孩子提的要求不能太高或太低,而且语言要简单明了,孩子能理解并记住。一次提的要求不要过多。

  6.建立秩序感。为孩子提供一个属于自己的角落,从学习物归原处、整理个人物品的过程中,逐渐建立秩序感。在日常生活作息上也要有规律,生活规范要建立。在执行过程中,家长要严格而不严厉。

 在线测评图片.jpg

  以上是关于“九岁儿童注意力不集中怎么办”的相关介绍,各位家长如果还有什么疑问,可以点击下方在线咨询按钮,像专业老师提问。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:9岁小孩,注意力不集中怎么办

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐