多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

4岁小朋友专注力不好,拖拉怎么办

标签:专注力,作业拖拉
注意力在线测评

  孩子在专注力方面比较差,如做作业太拖拉,刚开始父母用鼓励、赞美、奖励的方式,可只有效了一个星期,第二个星期就不行了,父母只得用打骂的方式,可是没有用。

 4岁小朋友专注力不好,拖拉怎么办

  在吃饭方面,也需要父母催,一而再的催,才肯吃饭。父母尝试不等她吃饭先吃完然后收拾桌子,结果孩子不吃就不吃,无所谓。要不就是自己满屋子找吃的,自己动手做了吃。家长应该怎么办?

  专家解读

  这个孩子不仅是拖拉,专注力差,最重要的是,她缺乏目标和成长动力,就像一部车子,明明有引擎,但是还要别人推。不过父母习惯推,所以什么事情都盯着她,看着她。这个孩子也习惯被推,所以无所谓。

  冰冻三尺非一日之寒,这个不是一下两下能够完全解决的,但是至少可以从两个方面着手:

  1、找到这个孩子的强项,让她把时间花费在上面,以强化自我价值;这就是给车子加加油。无论这个强项是运动还是手工,都可以(电视和游戏除外);

  2、让自然结果来推孩子。对于吃饭,父母决定的是“吃什么,什么时候吃”。孩子决定的是“吃不吃,吃多少。”不可以吃零食,也没有东西吃,如果她真的可以找出东西做,随她去好了,很快,她就知道自己做真的很不方便。注意,孩子需要测试好几次,才知道自然的结果是什么。父母不要干预进来!

  3、避免与孩子玩猫捉老鼠,如果不想让她看电视,完全可以把电视机机顶盒拿走,或是路游器带走。不要考验孩子的自律。

  4、至于在学业方面,分析一下孩子拖拉的原因,不会做,还是老分心。父母可以帮助孩子,但是记住,作业是孩子自己的事,如果孩子不完成,老师会处理她,她就会很没有面子。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:专注力,作业拖拉

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐