多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子上课心不在焉,家长该怎么办

标签:注意力不集中
注意力在线测评

  孩子上课注意力不集中怎么办?很多家长为此苦恼,由于孩子的不专心,学习和生活上的表现都会受到影响。比如,吃饭做事三心二意,常常东张西望,心不在焉,上课走神作业拖拉、学习成绩极不稳定,坐不住,表现为明显的“专注力差”。遇到这些问题,家长该怎么办?

 孩子上课心不在焉,家长该怎么办

  心理学上说注意力是个体意识对一定对象指向和集中的能力,表现为个体能专心集中在某个刺激或行为上,同时忽略其他不相关的刺激。就像牛顿专心做实验,忽略了锅里的究竟是怀表还是鸡蛋,导致误把怀表当作鸡蛋放锅里煮了。
 

  一、创造安静环境
 

  为孩子创造一个单独而固定的学习空间,学习区与玩乐区应分开。孩子写作业时,家长最好也减少在屋外走动,特别是对于低年级的孩子,家长在屋外看电视时也要有所节制,适当调低音量,以免孩子分心。
 

  二、脑电生物反馈训练
 

  脑电生物反馈训练涉及到的技术:脑电波信号采集、脑电信号与数字信号的互译技术,脑电生物反馈技术,人机互动技术,脑神经生理学,脑智能教育研究,可穿戴移动设备学等,可以说是集中了目前世界上最前沿的科学理论、最先进的技术成果与一身。
 

  脑电生物反馈训练在世界上除了广泛应用于教育领域之外,在针对问题儿童(自闭、多动、抑郁、狂躁、网瘾戒断等)的治疗、成年人的大脑开发、脑力工作者减压、中老年人预防阿尔兹海默症等领域方兴未艾。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐