多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

家庭教育对孩子注意力的影响分析

标签:注意力,家庭教育
注意力在线测评

   我们都知道,家庭教育对注意力有着非常重大的影响,很大程度上,家庭环境对孩子的影响是最深的,但是当局者迷,很多家长无法客观的找出自己的问题所在。所以,我们就教会大家一些方法,让大家从已下几个方面看看自己的教育是不是有问题。

 

 
  1、教养态度是不是一致的,父母对孩子教养态度如果不是一样的话,孩子会无法适应家长的教育。
 
 
  2、是否对孩子太过于宠爱,如果家长对孩子太过于宠爱的话,孩子会越来越随心所欲,爱做什么就做什么,不会忍耐,也不会克制自己的情绪,更没有客服困难的观念,所以没有办法静下心来认真的做一件事情,做事情会走神
 
 
  3、是不是给孩子买了很多玩具,这些玩具都刺激着孩子的神经,这个也想玩那个也想玩,要知道,普通的玩具只能给孩子带来短暂的吸引,无法在玩的过程中发挥自己的想象力和创造力。
 
 
  4、家庭节奏是不是太快,很多时候,家长要忙公司的事情,也要忙家里的事情,所以节奏会很快,而小孩子就会跟不上,但小孩子跟不上的时候,就会放弃一件事情,所以无法专心的完成另一件事情。
 
 
  5、家里的活动是不是太多了?如果家里的活动过多的话,孩子是没有办法安静的学习的,如果周遭的坏境太吵,孩子是很难有很强的专注力的。
 
 
  6、学习的过程中是不适合有一些不愉快的经历没有得到释放?如果说给孩子看的书太深奥的话,孩子看不懂是没有兴趣的,如果看的书太幼稚,孩子也是不想看的,孩子没有兴趣的话那么注意力肯定就会不集中的。
 
 
  7、孩子是不是有压力,现在父母对孩子的要求很高,孩子一旦达不到父母的要求,孩子自身就会有压力,这些压力也会让孩子看起来魂不守舍的。
 
 
  8、是不是对孩子有太多的批评,过多的批评的话可能会让孩子产生一些负面的想法,觉得自己反正都不行不如就不干,从而更无法专心的完成一项任务。
 
 
  9、孩子是不是受到了很多不良的电视剧的影响,给孩子灌输了很多莫名其妙的思想。
 
 
  其实,家庭的教育对孩子注意力的影响是非常大的,父母应该从自身的教育方式,教育态度和理念上对自己进行检讨,然后找出最适合自己孩子的方法。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介

 标签:注意力,家庭教育

在线咨询专家          注意力在线测评