多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

小孩上一年级了老贪玩,课堂上不集中注意力怎么办

标签:注意力不集中怎么办
注意力在线测评

  刘晨妈妈:儿子今年8岁,上一年级了,因为月份不够,所以今年才上的一年级。儿子各方面还比较好,就是自制力不是太好。一开始上一年级,我跟他说上课一定要专心听讲,不能做与上课无关的事情,下课你可以和小朋友说话,玩等都可以。一开始觉得还可以,可这几天上课老是管不住自己,和其他小朋友说话或用橡皮扎人,被老师多次批评。请问,小孩上一年级了老贪玩,课堂上不集中注意力怎么办?

 

  中国注意力训练网解析:

 

  针对刘晨妈妈的这种问题,孩子贪玩导致无法集中注意力,主要是下面那个原因。

 

  注意力障碍是指以保持注意力困难、冲动和多动为核心症状的心理障碍,主要特点是自控能力差。它不仅表现在学习方面,而且也表现在交往、独立生活(如按时起床或按时睡觉,听从大人指令等)方面。这类孩子的最大特点是幼稚,缺少时间感,只能注意一个方面,不能注意事物的整体,所以在学习和适应学校环境等方面出现困难。所以孩子才会导致很贪玩的情况出现。那么,针对这种情况,家长应该怎么办呢?

 

  注意力缺陷导致的注意力不集中,建议家长通过做注意力训练来矫正,目前来说,脑电生物反馈训练方法针对注意力障碍效果明显,家长可以去了解下。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力不集中怎么办

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐