多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

波拉蔻——儿童文学家

时间:2015-11-16 13:49:19 标签:阅读障碍,阅读障碍名人
注意力在线测评

读写困难名人_波拉蔻

  派翠西亚?波拉蔻出生在美国,母亲是俄国人,父亲来自爱尔兰。

  波拉蔻小的时候在阅读方面遇到了困难,是个患有读写困难症(dyslexia)的孩子,她在阅读及数学上有严重的问题,一直无法学会阅读。在学校里受到百般挫折,所有同学都会的,只有她不会,受到同学的嘲笑,以致于不喜欢上学。原本以为自己是因为笨的关系,直到她十四岁那年,才知道自己患有读写困难症。

  波拉蔻在老师的协助之下,渐渐了解到学习障碍的孩子,并不是笨,而是无法用一般孩子的方式来学习而已。在这样的体认之下,波拉蔻了解了自己的不同,并且找到了属於她的学习方式,使得她渐渐地对“学习”这回事,得心应手,渐渐与同学们没有差异了。

  事实上,波拉蔻直到41岁才开始从事童书写作。艺术一直存在于她的生活之中,她非常擅长绘画,由于在课业上的学习困难,使得绘画对波拉蔻的生活而言,扮演著非常重要的角色。再加上受到家族“口传文化”的影响,让波拉蔻成为一个很会说故事的绘本大师。

  如有什么疑问,可以在线咨询。

在线咨询专家          注意力在线测评