多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

乔尼·艾维——苹果设计总监

时间:2015-10-26 14:54:30 标签:阅读障碍,阅读障碍名人
注意力在线测评

 <a href=http://www.zhuyili.org/duxiezhangai/ target=_blank class=infotextkey>读写障碍</a>名人_乔尼·艾维

  苹果设计总监鲜为人知的5件事之——有阅读障碍

  这种病的患者经常会把将字看反或颠倒,也会很容易跳行或漏字等。不过尽管如此,高中阶段的艾维仍在3个A级科目上都拿了A,这个成绩原本能将他送进牛津或者剑桥,但从小酷爱设计的他选择了以工业设计专业闻名的纽卡斯尔理工学院。毕业后不久,艾维就加入了一家由另一位阅读障碍症患者史蒂夫·乔布斯创办的苹果公司,真可谓“物以类聚,人以群分”。

  事实上,许多创意大师都或多或少在阅读方面有障碍,其中包括达芬奇、爱迪生和斯皮尔伯格等等,研究表明,这种病症与“出众的创造力”有着非常高的关联度,以至于它被戏称为“天才的苦难”。

在线咨询专家          注意力在线测评