多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

【专家说】孩子注意力不集中原因都在这里!

标签:孩子注意力不集中怎么办,注意力不集中
注意力在线测评

  研究人员通过观察发现,他们在实验中给297个孩子饮用经常出现在饮料糖果等孩子们经常接触的日常食品中出现的添加剂混合液后, 部分儿童突然出现狂躁和注意力不集中的症状,而这些孩子被证实先前是不患多动症的。

是否注意力不集中,点击注意力在线测评

  竞思注意力训练中心的专家曾经表示,有研究发现人工合成色素加上防腐剂苯甲酸钠,和儿童注意力不集中的多动症的发生存在关联。

  除此之外,食品添加剂还对儿童有什么危害?先给大家看一个有趣的故事

  日本有个叫安部司的人,他曾经是日本的“食品添加剂之神”,当他跟三岁女儿的生日就餐时,桌面上摆着一叠肉丸子, 出于职业的敏感,他立即用手捂住了盘子不让女儿吃。因为他知道,这种肉丸子是一些用来制作宠物饲料的碎肉加30种添加剂制成的,对孩子的危害让他不寒而栗。

  了解真相的人都不敢吃,但中国无数孩子却每天在啃食着可能用各种超量食品添加剂调制而成的美味零食。

  除了注意力不集中,食品添加剂还对孩子有哪些潜在危害

  1、致癌

  亚硝酸钠这种可见于午餐肉、腌肉等肉类中的保鲜剂,会导致多种癌症;常用于制作餐桌甜味剂的阿斯巴甜和糖精,有研究显示它们也会致癌。

  2、慢性中毒

  幼儿的肾脏功能还未发育完全,长期食用着色食品,身体会把色素慢慢积蓄起来,导致慢性中毒,影响儿童健康成长。如今不少初、高中生出现肾功能衰竭,也跟儿童时期食用了过多添加剂过量的小食品有关。

  3、其他健康危害

  过量食用氢化植物油会导致肥胖症、高胆固醇和心脏病;高果糖玉米糖浆会导致肥胖症和糖尿病;苯甲酸、山梨酸钾和亚硝酸盐等,会在一定程度上抑制骨骼生长,危害肾脏、肝脏的健康。

  了解各种常见儿童零食中的添加剂以及潜在危害

  事实上,学者表示食品添加剂如果合理使用一般对人体没影响,但学者却不能保证商家正在合理使用着添加剂,某些不法商家或店铺为了增加食物的色香味而大量使用食品添加剂,其危害难以估量。

  推荐幼儿健康饮食原则

  1、尽量选择天然食物,没事儿最好自己烹饪和学习给孩子做点心。

  2、添加了食品添加剂的食物,一定不如天然的食品和健康烹饪的食品有营养价值。

  3、购买食品时,最好避免漂亮的颜色、浓重的香味和迷人口感的食物。

  4、购买零食前先看看成分说明,所含食品添加剂较多的,最好弃买

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:孩子注意力不集中怎么办,注意力不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐