多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

杭州少儿阅读障碍克服培训班

标签:杭州少儿阅读障碍克服培训班
注意力在线测评

   孩子写字老是错字连篇、听写成绩很差、阅读理解能力差、怕写作文……各位家长们, 如果你的孩子在读写上困难重重,那么就要特别留意是不是存在阅读障碍症。因为鲜为人知的缘故,这种心理疾病非常容易被人忽略,致使很多家长把问题的源头归咎于孩子的智商、态度不认真上面,这种误解十分令孩子受伤。

 
  那么,什么是阅读障碍症呢?
 
  一、阅读障碍症:那些字在跳舞
 
  阅读障碍症简单说来它是一种大脑综合处理视觉和听觉信息不能协调而引起的一种阅读和拼写障碍症。由于视觉稳定性差,孩子必须用手指指着每一个字来读,否则很容易跳行或加字漏字,会将字看反或颠倒,导致自己去猜字词和文章的意思,不能正确理解文义。夸张点来说,在这些孩子的眼中,动来动去的字仿佛在跳舞。
 
  二、竞思教育:改善阅读障碍
 
  对于较严重的阅读障碍,比如儿童神经生理方面可能存在缺陷,则需要由专门的教师和心理医生采用特殊的方法进行矫治,如多感觉通道法,强调运用学生的多种感觉通道,诸如视、听、动、触等;神经组织矫正法,对阅读障碍的儿童通常采用视觉描绘练习和