多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

8岁孩子注意力不集中该怎么办

标签:8岁孩子注意力不集中该怎么办
注意力在线测评

一般情况下孩子在5岁以前注意力容易分散是正常现象。家长可以通过科学的方法锻炼孩子的注意力,让孩子能够专注做某件事情。当孩子8岁的时候注意力仍未集中,那么很可能会导致孩子的学习能力。但是,很多家长认为孩子注意力不集中是件小事,孩子不懂事,长大成熟后就会好转。这往往错过了训练孩子注意力的最佳时间。
有些8岁男孩注意力不集中,表现为小动作多,左摸摸右看看,容易受到外界干扰。做事粗心大意,虎头蛇尾,大题不会做,小题总出错。注意了:这很可能是孩子的注意力感统失调。那么,8岁男孩子注意力不集中怎么办呢?
1、为孩子换一个安静的环境
孩子生活中虽需要团体生活的机会,但也有个人活动的时候。在安静的环境中,使心灵逐渐沉静,发掘学习的兴趣,以增进专心度。此外,在孩子专注于学习时,大人不宜随便打搅,应在告一段落时,再提出要求。
2、用拼图、搭积木等益智类游戏延续注意力
像玩拼图、穿珠子等静态游戏可以从简单的开始,享受完成的成就感,以训练短时间的注意力,再慢慢加深游戏的难度和延长游戏的时间,以延长孩子的耐力,增进专心度。
3、加强孩子意志锻炼,培养其形成有始有终地做好每一件事的良好习惯
让孩子做些力所能及的事,在做事之前,父母应让孩子懂得做事的目的,并引起做事的兴趣;在做事过程中,孩子遇到困难,父母要教育提高孩子克服困难的能力,使孩子具有一定的责任感,这样孩子在做事的时候注意力就会集中,去克服一些小的困难。
针对这样的孩子,如果家长没有信心帮助孩子训练注意力,不知道正确科学的训练方法,那么也可以选择,把孩子送到专门训练孩子注意力的注意力培训班。这样让孩子在专业的老师指导下,能更加快速的恢复正常。
目前竞思教育针对儿童注意力不集中的问题有科学专业的训练方法,现在联系我们的在线老师就可以免费领取线下体验课程啦。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:8岁孩子注意力不集中该怎么办

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐