多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

解决孩子注意力集中不走神的办法有哪些

标签:注意力集中不走神的办法
注意力在线测评

注意力主要包括警觉性注意力、集中性注意力、分配性注意力,持续性注意力这四种,对于孩子来说,面临的最大问题是难以持续地将注意力放在一件事情上,即持续性注意力不够集中。对小孩子来说,集中注意力是很难的一件事,5-7岁的孩子持续保持注意力的时间为15分钟左右,10-12岁的为25分钟左右,一般情况孩子注意力不集中走神的原因是什么?
孩子注意力不集中的原因有很多,可能是孩子缺乏自信,或者是孩子天生比较好动难安静,或者是业余活动参加较少等等,都会影响孩子的注意力。虽然各个孩子的情况不尽相同,但许多注意力训练方法是通用的,可以针对很多方面的问题。
让孩子注意力集中不走神的办法有哪些呢?
1.发出指令,建立规则
很多孩子的注意力不集中并非是复杂的原因,而是孩子自身单纯的贪玩、缺乏耐心等,没有一个好的学习习惯。家长就需要给孩子强调好任务目标,并设定好规则,让孩子的心理上形成一种专注的意识和外在的压力。
2.排除诱惑,创造环境
孩子无疑是贪玩的,容易被各种事物所吸引,但同时又不能够对一件事情保持较长时间的兴趣。所以孩子在学习时,家长应创造一个良好的学习环境,尽量不让吸引孩子注意力的玩具、电视、手机等诱惑物出现在孩子的视野里。
3.培养兴趣,引导学习
孩子对自己感兴趣的事物往往能保持较长时间的注意力,所以家长应尝试性地引导孩子对所要专注的事情培养起兴趣,引导孩子进行趣味学习。孩子在这个过程中,看似是在游戏,其实是在有意识的进行注意力训练,加强注意力的同时也能培养给孩子一种爱好。
如何让孩子注意力集中不走神,还有很多方法,都是家长可以自己思考琢磨出来的。自己的孩子只有自己知道,多观察孩子注意力不集中的原因,多尝试不同的注意力训练方法,循环渐进,坚持下来我相信孩子一定会有进步的。
想要了解更多提高孩子注意方面的技巧,欢迎向我们的在线老师咨询,将会根据您孩子的具体情况提出专业的建议和方法哦。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力集中不走神的办法

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐