多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

4岁大的小宝宝注意力很难集中该怎么办?

标签:注意力训练方法
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

 不知道您的岁宝宝是否有情绪易变,注意力分散,做事三心二意的情况?是否经常无法保持安静,好动、爱插嘴、经常无目的地乱闯乱跑,干扰他人的活动呢?如果宝宝有这些表现,那4岁宝宝可能存在注意力的问题了,那么4岁大的小宝宝注意力很难集中该怎么办?

  首先,父母要清楚4岁宝宝注意力不集中的原因是什么,这需要父母平常细心的观察,其实很容易就能分辨出来,客观分析,进行改善宝宝注意力不集中的问题。通过改善环境、生活习惯、控制饮食、培养意志力,来让宝宝更好的养成有始有终的好习惯,近而让孩子培养注意力集中的习惯。

微信图片_20200117132810.jpg

  训练注意力的活动

  1、一起画游戏

  目的:先描后画,观察不同的线条,提高宝宝的注意力。

  操作要点:家长准备一些半成品图画,先用深色粗笔把轮廓画出一部分。简单直线部分用浅色勾画,预留出来。宝宝用深色的粗笔描出预留的线色线条。由浅入深,可以先从横线开始。宝宝从描样开始,熟练掌握后,改为临摹,难度可随宝宝的年龄进行调整。

  2、拼图游戏

  目的:这个游戏提高宝宝对形状的认知,提高注意力。

  操作要点:选择难度简单的拼图,以宝宝喜欢的形象为主。可以对照完整形状进行搭配,家长可以针对图块拼接处的特点进行指点。后期可以提高拼图难度,块数越来越多,图形变得更加复杂。循序渐进,培养成就感,保持对拼图游戏的热情。

  想要改善宝宝注意力不集中的问题,首先就要清楚宝宝在注意力不集中的原因,“对症下药”能够更加的事半功倍,在平常家长要注意宝宝的睡眠时间,一定要养成良好的作息习惯,也可以给孩子选择有兴趣的喜好,培养孩子的兴趣特长,这样能让宝宝在兴趣中培养自己的耐心和注意力。

  如果孩子注意力不集中的情况有些严重,建议家长带孩子到医院做检查排除多动症等情况,或是孩子也可以到相关的注意力培训机构,做注意力测评,有需求的孩子可以直接报名相关课程,进行针对性的训练。像竞思教育就很不错,现在咨询在线老师还有免费的线下体验课程可以领取哦。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力训练方法

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐