多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

这些方法可以提高孩子注意力,家长们快学起来吧!(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

由于电视、电子游戏和美妙的户外活动都需要孩子们的注意力,他们很难低下头专心学习。但如果你的孩子很容易分心,你不必绝望。一些注意力训练方法可以帮助他们集中精力学习,他们需要达到他们的学术潜力。

体育活动可以提高注意力

一些父母让他们的孩子在出去玩之前坐下来学习。他们认为,晚些时候再玩的想法将有助于激发孩子的积极性,但把体育活动放在首位可能会有好处。事实证明,运动身体和让血液流动实际上会刺激大脑。一旦孩子坐下来学习,以下活动将帮助他们集中注意力

从学校步行或骑车回家,和当地的运动队一起练习,跟着喜欢的音乐跳舞,在附近的操场上玩耍,在当地的游泳池或海里游泳,学习过程中的运动可以提高注意力。

一旦到了学习时间,身体活动就不需要停止。有些孩子,包括许多患有多动症的孩子,在走路时注意力更集中,学习效果更好。你的孩子可能更喜欢手里拿着一本书走来走去,或者把书放在桌子上,当他们一边走动一边消化信息的时候,再看一遍。如果你的孩子在椅子上坐立不安或难以集中注意力,这个方法值得考虑。

减少干扰可以提高注意力

我们生活在一个充斥着屏幕的世界里,这些屏幕会让孩子们分心。在学习过程中,去除它们对于集中注意力是至关重要的,除非它们是正在使用的教育材料的一部分。创建远离家用电视的专用学习区域。如果你的孩子正在学习,确保他们是在电脑关机的情况下学习的。电脑应该放在安静的公共区域,这样你就可以确保那些应该做作业、学习或学习的孩子能够继续完成任务。手机也应该关掉,放在远的地方。

定期休息可以提高注意力

孩子的注意力持续时间比成年人短得多,因此安排学习时间以获得最大的效率是很重要的。一个典型的孩子专注于一项活动的时间等于他的实际年龄加一。所以一个9岁的孩子一次只能集中注意力10分钟。但这并不意味着你需要把自己限制在很短的学习时间内。相反,鼓励你的孩子在建议的时间内工作,然后休息几分钟再继续学习。重要的是,你的孩子在这段时间里不要开始做任何涉及太多的事情,否则很难把他们拖走。一些合适的活动包括:

吃一些东西

吃一些有营养的小零食,如坚果、酸奶或一片水果,在房子周围走走,活动活动筋骨,孩子的学习环境很重要,一些学生发现在嘈杂或令人分心的教室环境中很难集中注意力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐