多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

5个方法培养孩子注意力,家长们快学起来吧!(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

疫情尚未全面结束,本着停课不停学的原则,还有不少幼儿园和小学生在家通过网络上课学习。但是不少家长反映,线上学习孩子注意力难以集中,学习效率极低。那么,家长如何培养孩子的注意力呢?

集中注意力的5个方法

1.营造一个集中注意力的环境。孩子在学习的时候,要把桌面上与学习无关的东西都收起来。

2.合理安排孩子写作业和活动的时间。对于低年级的小学生来说,他们的注意力一般不超过15分钟,超过这个时间孩子就会走神。三四年级的小学生为20分钟,五六年级的小学生则为半个小时。所以,在孩子写作业的时候也有合理的安排休息时间,孩子写累了就让他休息一会儿再写。

3.改定时为定量。有些家长看到孩子八点就写完作业,于是让孩子额外再做题。这样孩子就会产生逆反心理,反正早写完也得写,还不如晚点儿写完。

4.家长不要干扰孩子的学习思路和注意力。有些家长检查孩子的作业时发现错误,就说,你这道题做错了。也不顾孩子正在写其他作业。

5.尽量减少对孩子的唠叨和训斥。即使孩子注意力不集中,家长也不要总是把这句话挂在嘴边,也不能训斥孩子,那样等于强化孩子不集中的特点,孩子也会在心里认同自己注意力不集中。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐