多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

专注力孩子成长的基础(微信咨询:chinazyl-01)

标签:专注力孩子成长的基础,专注力孩子成长的基础
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

不知道有没有发现一个现象,成绩好的孩子往往都是很专注的。虽然每个孩子专注学习的方式方法不同,如有的喜欢自己思考、看书、动手做;有的喜欢和别人一起讨论,争论碰撞中得到启悟,不管怎样,他们都能很好地完成学习任务。
而成绩相较弱一点的孩子,上课的前五分钟是认真的,安静的,五分钟后就状况百出了,有的聊天,有的玩游戏,有的走神,还有的打瞌睡。经老师反复提醒,大部分学生能再收起注意力听讲5分钟,5分钟后就又开始出现状况了。
长期观察后发现,孩子能否定心专注于一件事,是造成学习好坏的重要原因,成绩优秀的学生,大多能专注于某一件事。
成绩优异者在家里做事都目标明确,有条不紊,都有固定的时间完成作业,而且在做作业时往往能一坐几个小时不受外界干扰,直至完成。
而学习困难的学生,则无论是家长盯、请家教,也不能让他们认真地、安静地做事情。
所以,做任何事情,专注都是成功的基础。
专注习惯大部分是从小养成的
再进一步与家长深入交流,探讨上述现象的成因,我发现,专注习惯大部分是从小养成的,如老师的多次激励,自我亮点受到肯定后逐渐固化为一种优良的习惯;再如上家长的最初严管,他律逐渐转化为自律;还有从小爱读书迁移为专注学习等等。
总之从幼儿园到小学是这一习惯养成的最重要的时期。不能专注学习者要么小时候有多动倾向,要么受到过某位老师或家长的负面评价,甚至是一次自尊心严重受伤的批评。
孩子好比小树,什么时候浇水、施肥、剪枝都是有很强的时效性的,过期再补作用就微乎其微了。
所以家长们一定要重视孩子的专注力,要从小培养,目前对培养孩子专注力的办法,脑电生物反馈训练很有帮助。竞思教育就是一家专注于脑电生物反馈训练的培训机构,致力于解决孩子注意力不集中、上课走神作业拖拉、活动过度、没耐心、专注力差、成绩下滑、感统失调等问题。
家长还在为教育孩子而烦恼吗?竞思教育全国60家中心,覆盖19座城市,家长都能免费的体验啦,家长抓住机会吧!

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:专注力孩子成长的基础,专注力孩子成长的基础

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐