多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子注意力特别不集中怎么办?不妨试试这几个方法吧

标签:注意力不集中
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

 每个孩子都是家长的宝贝,都是希望孩子可以健康快乐的长大成人,但是成长过程中难免会遇到各种各样的问题,有的孩子注意力特别不集中被老师多次教育,上课说话,扰乱课堂秩序,下课打闹,不仅影响自己还影响其他同学的学习,那孩子注意力特别不集中怎么办?

微信图片_20200117132807.jpg

  面对注意力特别不集中的孩子,可能是多动症,可能是其他方面的症结,父母对于病儿要多加耐心,不要过多的干涉和关注,注意说话的方式,不可对孩子大吼发脾气,因为孩子可能是因为情绪过于焦虑而导致的短暂性注意力不集中,所以,平时的教育方式尤为重要。另外,如果孩子是真的存在心理和精神问题导致注意力不集中,父母冲动的情绪,动辄打骂只会增加孩子的焦虑和叛逆,让孩子的情况更加的严重。

  (1)为孩子准备干净简洁的生活环境

  窗明几净的环境会让人觉得很舒适安心,对于孩子来说,直观的东西会让他更轻易的接受,从某些程度来说能给孩子一定的安抚,让孩子的情绪平静下来,而安静的学习空间会让他更能集中注意到自己的事情上。

  (2)多带孩子接触大自然

  户外的有氧运动能让孩子锻炼身心,深呼吸会让大脑更加的清晰,运动能使身体得到伸展,精神不萎靡。大自然的广阔,和绿色的冲击,能够开阔孩子的视野,将生机勃勃的形象刻入心里。适当的户外运动也是锻炼孩子注意力的一种方式。

  (3)给孩子自己规划自己的机会

  让孩子选择自己想做的事情,规定一个时间内去完成,让孩子布置自己的房间,在他结束之前,哪怕家长看不下去也不要打断孩子的工作,静静等他做完。不仅在这个过程中给予孩子的自信,增加了生活乐趣,更让他在力所能及的范围内锻炼自己的注意力。

  孩子注意力不集中,很可能是因为感统失调,孩子的前庭发育的不够完善,父母可以选择到某个注意力的机构为孩子做专项培训,在最合适的时段,训练孩子的注意力,让他早日恢复。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐