多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

注意力稳定性训练:闭眼1分钟

标签:注意力训练,闭眼1分钟
注意力在线测评

  让孩子凝神静气、闭眼1分钟,对提高孩子注意力的稳定性,是种很不错的方法

  具体实施,当然不是让孩子闭上眼睛那么简单——

  首先,父母一方要给孩子提出比赛邀请,孩子对于比赛这个字眼还是提得起兴趣的。

  孩子认可之后,由一位家长扮演裁判,然后两位选手一起闭上眼睛默数1分钟,第一位睁开眼睛时裁判记下时间,等第二位睁开眼睛时方可公布成绩。谁更接近一分钟的胜出。

  孩子若是输了不服气要再来一次,那么请你抓住机会再练习一次。

  这种练习一天内次数不要多,以免孩子产生厌烦情绪。闭眼时间可以视孩子情况适当加长。输者要有惩罚——几分钟不准说话、不准笑。

 注意力稳定性训练:闭眼1分钟

  如果孩子喜欢这种游戏,可以趁机做些引导——

  【冥想】:给孩子叙述一个情景,如:你在一片草地上,天上飘着很多白云,天很蓝,远处是一片山……叙述完一个小故事后让孩子慢慢睁开眼睛,这时候告诉孩子,你闭眼安静冥想了几分钟。这不仅仅能够提升孩子大脑集中注意力的时间,更是可以让孩子以主动的方式来放松身心。

  【调整呼吸】:让孩子关注自己的呼吸,提示孩子吸气,然后呼气,几分钟之后让孩子慢慢睁开眼睛,每天坚持一定时间,并慢慢延长时间,已达到孩子可以让自己安静下来的目的,并且也可以调养生息,放松大脑。

 注意力能力测评

  以上是关于“注意力稳定性训练:闭眼1分钟 ”的相关介绍,如果各位家长还有什么疑问或者不明白的,可以点击下方在线咨询按钮,向专业老师提问

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力训练,闭眼1分钟

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐