多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

4岁的孩子在幼儿园注意力不集中应该怎么训练?(微信咨询:andyan2009)

标签:注意力训练方法
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

有些家长留言说,孩子4岁在幼儿园不能集中注意力听老师讲课,反而调皮捣蛋经常扰乱课堂秩序,真的是让人十分发愁的问题。其实孩子的注意力是可以培养的,只有当孩子获得良好的注意力,才能提高学习效率和成绩,对他的一生也会有受益匪浅的作用。那么4岁的孩子在幼儿园注意力不集中应该怎么训练?

微信图片_20200119143139.jpg

  太小的孩子注意力不集中,家长最好是从培养孩子的兴趣开始,兴趣是做一切事情的动力,对一件感兴趣的事情往往会让孩子更加容易的集中注意力。

  1、找不同

  可以通过游戏或者购买游戏的图书,让孩子在两个相同的图片中找出不同,或是让孩子在两句非常相像的句子中找出句子的不同之处。这不仅能够锻炼孩子的观察力,同时能够让孩子专注思维和精力去查找不同,而且有文字有图片也有游戏的方式,既不会让孩子觉得枯燥,还会让孩子喜欢这种游戏的训练方式。

  2、即时注意力训练

  辩音法

  这种方法取材广泛,简单易行,它既能训练注意力的集中性,还有助于消除疲劳,增强听力。打开收音机,放低音量,然后再放低,把音量慢慢调到尽可能低,低到刚好能听见为止。微弱的声音迫使孩子尽力集中注意力,使注意力集中性得到训练。做这个练习的时间,最好不要超过3分钟,否则容易疲劳。或者在白天,放一首简单的儿童音乐,辨别音乐中都用了哪些乐器。

  神秘箱法

  在一个纸箱上开了一个口子,刚好够伸进去一只手。家长先在箱子里放一些东西。练习时,家长说出要找的东西的名称,然后让孩子把手伸进箱子里去找,只许用手去摸,不能用眼睛去看。也可以说出某一东西的特征,再让孩子摸出来。这种方法可以训练孩子注意力集中的强度,还能锻炼他们的感觉能力。

  孩子4岁的时候仍然很小,家长要注意引导的方式,不能过于激进要有足够的耐心,同时家长也可以选择给孩子报一个注意力培训班,让孩子能够在训练的黄金时期得到培训,这样也有利于孩子的未来发展。

  竞思教育就很不错,有专业的辅导课程和指导老师,现在咨询在线老师还有免费的线下体验课程可以领取哦。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:andyan2009

 标签:注意力训练方法

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐