多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

对于易犯错的多动症儿童,家长该怎么办?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

多动症儿童犯错的确让人头疼,而父母总着急想帮孩子改掉。要知道,教育不能光靠约束、压制、设定框架,而是要引导、启发、激励孩子积极向上,自我教育。

我们有义务正确引导孩子,让孩子敢于面对错误,从而拥有解决问题的能力。对于易犯错的多动症儿童,家长该怎么办?

01不急着打击和纠正

多动症儿童犯错,并不是孩子有意的,更不是孩子想犯错,而是孩子不会做,一时间找不到窍门,所以,作为父母的我们,不能急着打击孩子的做法,纠正孩子的错误。

孩子年龄尚浅,经验不足,学习到的东西也少,肯定不能和大人一样,遇到问题就能迅速找到解决的方法。

我们要做的是,不急着打击、纠错,让孩子按照自己的方式找到捷径,找到方法。

在这个过程中,孩子能充分发挥自己的主观能动性,想办法解决,把这件事做好,获得父母的认可和表扬,帮助孩子自信心的建立,体验成就感。

我们可以先教给孩子方法,若孩子在做的过程中做错了,让孩子多做几次,等到孩子依然不会,我们可以再次教给孩子方法,让孩子在错误中慢慢摸索,最终找到正确的方法。

02科学引导+及时反馈

当然,对于孩子的错误我们也不能坐视不管,放任自流。

在他们尝试的过程中也要给予指导和调控,对他们的尝试结果要及时进行反馈,及时矫正,让他能够从尝试错误中吸取经验教训,才能在下一次尝试中获得更好的成绩。

家长要赏罚分明,及时表扬尝试过程中的优点与成果,对不良的行为习惯要采取有效措施削弱这种联结。

即强化正确的联结,削弱错误的联结。

03一定要记录孩子的进步

教会多动症儿童学会与你合作是一个漫长、困难的过程,最大的挑战就在于家长怎么在尊重孩子的同时,实现友好的相互协作。

如果孩子活泼好动、性格冲动,那么实行起来会更加困难,很多时候,很多家长都功亏一篑。

我们要知道,现实生活里没有魔法棒,只有循序渐进。

家长可以做个小册子,把孩子的点滴进步和闪光点记录下来,时不时拿出来看看,就会发现可能在不知不觉中,孩子已经改变了很多。

这样的成长记录,还可以成为将来亲子间共同的美好回忆。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐