多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

小学阶段,关键培养孩子的底层能力(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

底层能力——看不见”的基础,那孩子的底层能力是什么?

1、专注力的培养

“听”的能力很关键,上学后基本上80%的知识获得都是从“听”而来。 “听”分为“听到”和“听懂”。“听到”谈论的就是我们一直在做的,听从指令,培养专注力。而“听懂”,也是大家很关注的阅读理解能力的培养。

提升秘籍:竞思注意力训练中的听觉注意力训练,让孩子能够在复杂的信息中提取关键信息,持续保持注意力,最终确保孩子听到并执行。而确保孩子“听懂”,则要通过竞思专注力读写训练,包含阅读和写作2方面,分为初阶、中阶、高阶三个阶段。可针对孩子在读写方面存在的问题和弱项,量身定制训练方案,循序渐进地帮助孩子打下扎实的读写能力基础,提升高阶字、词、文的综合理解力。
 
2、营造学习环境
 
为孩子打造一个学习角落,一个书桌一把椅子,帮助孩子打造适合学习的“学习环境”。
 
把铅笔、钢笔、记号笔和书放在孩子触手可及的地方,这样学习的时候就不会因为四处翻找东西而分心了。把书桌整理整齐,书桌如果乱糟糟的,孩子的注意力也会被干扰。在学习的时候把学习用具摆好,就可以尽量不让自己起身,离开学习区域。

大部分小学一节课都是40分钟,对于刚迈入小学的孩子来讲,其实是很难做到的,别说全程专注,就是40分钟坐端正,一开始都是很难的。需要分阶段逐步拉长“专注”时长,从10分钟到20分钟,慢慢适应。

 

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐