多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

患有多动症的孩子总犯错惹事,作为家长要怎么去做?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

毫无疑问,患有多动症的孩子会给父母带来很多挑战,其实帮助孩子改善行为的最好时机,是在家庭当中。因为家庭是孩子最放松、受到外界因素干扰最小、最能敞开心扉的港湾,当孩子在校园或在一些相对陌生的场所,他们会出于种种原因,更加警惕,自我保护的意识更强。这种自我保护意识带来的行为表现,不完全是正面的,比如孩子可能会说谎、说脏话、破坏东西,以此来掩饰内心的孤独、不安、愧疚等情绪。所以今天就和大家分享一些方法,爸妈们可以作为参考,帮助孩子改善在家庭中的行为表现,然后让孩子把养成的习惯、掌握的方法运用到学习和生活环境中去。

家长可以从这几点做改善

1.考虑一下行为的原因

当孩子出现某些不良行为,家长不要只关注行为本身,也不要忙着生气,更重要的是找到根本原因。是孩子需要得到关注和帮忙吗?是他分心了吗?专注于处理原因而不是行为。

2.始终如一

这对于患有多动症的儿童极为重要。家长树立的规则,如果时常变动,无论是谁的原因,都极其不利于孩子养成习惯。所以家长在教育孩子的时候,老人与父母之间、夫妻之间、家长与孩子之间,都要尽量达成共识,不要存在太多分歧和矛盾,这样才能更好地帮助孩子改善问题。

5.专注于积极

赞美孩子所做的正确的事情并加以引导,如果你觉得实在想不到孩子有什么表现优异的地方,请加倍努力去想。比如你让孩子关掉电视回房间睡觉,他从沙发上站起来了,却盯着电视不肯走,你可以立刻说:“遥控器就在茶几上,你帮妈妈把电视关掉吧。”而不是说:“还在看?叫你关掉电视去睡觉了?别让我再说第三遍!”与其专注于负面行为或一遍又一遍地纠正孩子,不如将他的注意力转移到更积极的活动上。

6.事先设定明确的后果

如果每个人都提前知道不当行为的后果,那将是一个很大的帮助,任何事等发生了再去弥补,就会处于被动状态。所以不管孩子要去做什么事,家长都可以事先跟他说好规则,明确后果,并严格执行,家长自己也要先树立好心态,思考自己能承受什么程度的结果。双方都做好思想建设,有所准备后,就能大大减少情绪崩溃、失态的情况,都能更冷静地面对结果,毕竟你们心里早就有所预料,甚至提前想过解决对策,那么处理起来也不会手忙脚乱了。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐