多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子注意力总是不集中 这4个妙招培养专注力(微信咨询:chinazyl-01)

标签:孩子注意力总是不集中
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

 你家小孩会不会上课经常不专心,一句话要重复讲好几遍才会去做,

孩子上学之后,很多父母经常抱怨孩子不愿意写作业,经常有拖拖拉拉,磨蹭,不配合,学习的时候,也经常分散注意力,一会要喝水,一会要上厕所,造成这些问题的主要原因还是注意力不够集中。
孩子注意力不集中该如何提高孩子的专注力呢?
1.吸引孩子的注意力
我们可以通过一些对孩子学习生活有帮助的东西,来吸引孩子的注意力,让孩子在玩的同时获取知识。
例如,给孩子一些有图画读物,从中激发孩子对学习的兴趣,书中内容不仅吸引孩子,还能够让孩子获取到知识,从而培养孩子良好的注意力。
2.良好作息习惯
让孩子尽早的形成一个良好的作息规律,好的生活习惯是从小养成的。现在很多孩子生物钟紊乱,黑白颠倒,晚上不睡觉,第二天也就没有精神。这个生活状态会使孩子的注意力更加不集中。
3.自我约束能力
作为家长我们要培养好孩子的自我约束能力,,作为成年人的我们能够集中注意力的大部分原因是我们拥有自我约束能力。
所以,如果我们想要培养孩子良好的注意力,就需要培养孩子的自我约束能力,父母要为孩子树立生活中的原则,让孩子知道什么时间我该做什么,不该做什么。
4. 耐心
家长必须要有耐心:孩子可能因为学习受挫而发脾气,请家长用耐心包容、帮助孩子。
目前针对注意力不集中的孩子,脑电生物反馈训练很有帮助。竞思教育就是一家专注于脑电生物反馈训练的培训机构,致力于解决孩子注意力不集中、上课走神作业拖拉、活动过度、没耐心、自信心差、学习困难、不爱动脑、成绩下滑、感统失调等问题。
家长还在为教育孩子而烦恼吗?全国60家中心,覆盖19座城市,家长都能免费的体验啦,赶紧抓住机会吧!

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:孩子注意力总是不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐