多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

儿童多动症究竟有哪些危害?

时间:2016-07-27 12:56:57 标签:儿童多动症,多动症的危害
注意力在线测评

  儿童多动症在医学上一般称之为注意力缺陷多动障碍,多动症是儿童和青少年期间最为普遍的心理障碍之一。这类患儿的智能正常或基本正常但学习、行为及情绪方面有缺陷,表现为注意力不易集中注意短暂,活动过多,情绪易冲动以致影响学习成绩在家庭及学校均难与人相处,日常生活中使家长和老师感到困难。

 儿童多动症究竟有哪些危害?

  儿童多动症究竟有哪些危害

  1、对个人的危害

  轻微多动症儿童只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。

  重症多动症儿童则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学及初中。在行为上惹是生非,干扰他人。随着年龄增长,可能发生打架斗殴、说谎偷窃,甚至走上犯罪的道路。

  2、对家庭的危害

  多动症儿童学习不仅成绩较差,还厌学、逃学,扰乱课堂秩序,常常被老师批评,家长既羞愧又恼火,回家后便对孩子进行责骂、棍棒教育。使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,影响家庭和睦。

  3、对学校的危害

  在学校里,多动症儿童经常扰乱课堂秩序,打架斗殴,偷窃破坏,成绩低下,即使老师花很大精力也收效甚微。

  4、对社会的危害

  多动症儿童如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯罪率较高,并屡教不改成为惯犯,影响社会安定及人民人身和财产安全。

 儿童多动症在线测评.jpg

  以上是关于多动症的危害介绍,各位家长如果还有什么疑问,可以点击下方在线咨询按钮,向专业老师提问。

在线咨询专家          注意力在线测评