多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子注意力不集中是哪些原因造成的?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

孩子注意力不集中,往往会出现学习马虎、上课不认真听讲、学习成绩下降的情况,进而导致缺乏自信、低自尊等问题,如果不及时注意力训练可能会给孩子造成心理上的危害。但想要对症下药,首先就需要了解孩子注意力不集中有哪些原因。

1、注意力直接相关的大脑神经系统的重度失调,导致孩子接受外界信息障碍,形成儿童注意力不集中;

2、由于儿童综合学习能力障碍,儿童在课堂上无法跟随老师教学引导思考,从而在学习中无法感受到学习的乐趣与成就感,造成注意力不集中;生活中这一类儿童表现为:感觉学习苦闷、乏味、没意思;

3、剖腹产,幼时缺少爬行锻炼,铅超标,孩子大脑发育不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡等可能导致孩子注意力不集中,故而自制能力差。

4、儿童存在轻微脑组织损害、脑内神经递质代谢异常;另外,有听觉或视觉障碍的孩子也会被误以为充耳不闻,不注意听或视若无睹。

孩子因生理原因或一些疾病导致的注意力不集中,应及时到医院进行诊断治疗。家长也可以在和孩子玩拼图这类游戏,建议循序渐进进行,难度慢慢增加。在拼图时,孩子的观察能力会得到提升,而且容易投入进去,不自觉安静下来的时间就长了,注意力集中的时间也长了。

孩子注意力不集中,如果培养想改正孩子一定要有耐心,要给孩子一定的时间,家长不要操之过急,不要给孩子太大的压力,也不要让孩子认为这个是一种病,所以,平时要多和孩子交流,要有一定的耐心,给孩子更好地环境。

所以,孩子注意力不集中,家长不要过于着急,这个并不是特别的严重,家长一定要多注意,不要给孩子太大的压力,以免导致孩子更严重。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐