多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

多动症孩子的养育指南,家有A娃的家长速看!(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

多动症儿童注意力缺陷,执行能力差,但不代表是个坏孩子,相比其他的家庭来说,父母确实要更辛苦,但随着社会和科技的发展,多动症已经被更多人关注,改善的方式也更有效,都在朝着好的方向前进。

作为孩子的后盾,家长要放下焦虑,更关注孩子本身,他需要的和普通孩子一样,都需要一个轻松、自在、安全的成长空间,一个允许他大胆探索,寻找生命各种可能的环境。

容纳孩子所有的好和不好;需要承载孩子各种负面情绪和糟糕状态;也需要足够界限清晰,明白自己只是孩子成长的助缘。

有着强大的心力

坚强后盾型父母,可以在面对孩子的糟糕状况时,不焦虑,不抓狂,始终轻松应对。孩子在成长过程中,必然会遭遇很多挫折、挑战甚至创伤。如果父母有足够的心力和心量面对一切,不仅可以更好地安抚孩子,还能激发其更多的力量和勇气。

接纳不完美的孩子

父母往往对孩子有很强的期待和执念,可以为其付出大量的金钱、时间和精力﹐但却不能允许孩子和自己的预期不一样,难以容忍其身上的不足。然而,当我们无法看到并接纳真实的孩子,无论付出太多,孩子都很难感受到爱。如果父母不能接纳真实的孩子,一定对孩子有很多评价和干涉,这会让孩子无法轻松活出自己,甚至成为生命力、能量不足的“空心人”。相反﹐如果父母能看见并接纳真实的孩子,则可以给孩子带来很大的能量。

边界感清晰

著名心理学家李雪指出,“为人父母,最核心的心理能力,就是能区分自己和孩子是两个独立的人”。父母需要明白,在孩子面前,自己是有限责任人,而不是无限责任神。界限不清晰的父母﹐无论是事事控制孩子,还是习惯帮孩子承担解决一切,都会阻碍孩子主体性成长。前者会损害孩子的真实性和活力,而后者则会滋生孩子的全能自恋,两种类型的孩子都很难在现实生活中触摸真实的幸福。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐