多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

造成孩子多动的原因有哪些?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

开学后经常有家长咨询孩子的专注力问题,小孩上课总是跑来跑去,对什么都感到新奇,一会看看门外窗外的动静,一会跑到别的小朋友旁边说话打闹,有时候还跑出教室玩,就是不听老师的话,但孩子在家也不这样啊,为什么小孩喜欢多动呢?

光听都能感受到家长的头痛和无奈,并且找我们咨询孩子注意力情况的家长很多,说明存在这类表现的孩子不在少数。为了帮助更多家长了解孩子好动的原因,我们总结分析了一些孩子的情况,大致分为以下几点:

1、儿童好动的天性

好动是孩子的天性,尤其是刚上幼儿园的孩子,对于走、跑、跳、翻滚等动作已经能够掌握了,精力比较旺盛,哪儿都想去看一看、摸一摸,对周围的事物感到好奇、不理解,还会提出没完没了的问题,其实这是孩子自己了解和认识世界的方式。家长不妨借助一些儿童注意力训练游戏消耗孩子过多精力,同时达到增强专注力的作用。

2、性格使然

性格决定了一个人对待事物的方式,孩子的个性大多受到家长的影响,如果家长的性格都比较温和,一般孩子控制情绪和行为的能力也会更好。相反,如果家长脾气比较急躁,孩子也会受到影响,不容易静下心来做事,出现专注力差、坐不住、爱哭易闹、控制不住行为等表现。

3、渴望关注

每个孩子都有被关注、接受、表扬、认同的心理需求,如果孩子乱跑时喜欢发出怪声,对其他人的反应格外关注,或者好动时流露出寻求关注的眼神,可能只是孩子想要得到更多注意。这种情况下,不给予孩子任何形式的注意就是较好的解决方法,孩子因此哭闹也不要立即安慰,不然可能会变本加厉。

面对孩子好动坐不住的表现,家长需要保持一个良好的心态,选择一些适合孩子的运动项目或游戏,从中锻炼孩子的专注力、规则意识、运动能力等,培养良好均衡的感觉统合。以上是对“为什么小孩喜欢多动呢”的回答,更多关于小孩多动的问题可浏览往期文章了解。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐