多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

多动症孩子家庭养宠物的三个优点(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

很多A娃的父母双方都需要早出晚归、甚至加班工作,导致亲子时间被大幅度压缩,导致A娃们无法充足充分的感受父母关爱,在学校也会更容易出现社会交往、学校学业等方面的障碍,从而导致他们比同龄人社交能力更差,由于缺乏亲密社交关系等原因,更容易出现情感、情绪问题,从而诱发很多A娃群体出现暴力等恶性负面行为。

科学家研究显示,A娃儿童养宠物除了改善多动症症状外,还能提高他们的自尊心。2018年发表的一项研究找到了88名多动症患者,并让他们的父母和老师对这些儿童进行了36项自尊心测试量表,测量内容涵盖这些儿童的学业水平、社会接受度、运动能力、外表和行为举止,以及整体自我价值感等方面,通过每周进行两次宠物互动,每次两小时,连续进行12周后结果发现,儿童在行为问题、社会和学业表现上有明显改善。研究者认为,养宠物能积极促进儿童提高自尊水平。

如果有家长打算给自己孩子养一只宠物狗,那么可能需要考虑找一只脾气好、方便训练的狗,例如拉布拉多和金毛。需要注意的是,体型过于娇小的狗,比如博美,对多动症儿童来说并不是太好的选择,因为他们很容易把狗当成他们的玩具,而不是活的宠物。更主要的是,很多儿童在和狗互动的过程中由于狗的体型过小,很容易做一些让狗产生自我保护的伤害行为。

提高时间管理能力

多动症患者的多任务管理和计划能力存在一定缺陷,他们在时间管理方面拥有一定的困难,动物会在固定的时间内进行排便、醒来或排便等,养宠物能督促多动症患者帮助宠物进行散步、喂食和上厕所等。固定时间内带宠物散步、外出,能帮助多动症患者形成时间管理能力。

提高注意力水平

大多数多动症患者都有多动行为,这种多动行为在幼儿时期尤为显著,会让他们更加难以集中注意力,学习困难。宠物往往也都是闲不住的,爱活动的,儿童和宠物一起运动能观察、关注宠物的行为,锻炼他们的注意力。

改善情感水平

患有多动症的人由于计划能力不足,表达能力和行为能力也往往会词不达意,遭受很多的误解和不理解。其次,家长也会在纠正多动症儿童行为的过程中失去耐心,大多时候都在纠正和批评他们孩子的行为。另外,多动症儿童存在严重的社交障碍,他们拥有的朋友数量和质量往往比同龄人更少,所以多动症儿童往往会感到更孤独,养一只宠物能让他们在情感上得到陪伴,让宠物的阳光积极心态感染A娃的心灵,拥有一只狗或猫,能让他们在社交中与陌生人有更多的交流,遛狗时候也会遇到更多的社交机会。在与陌生人交谈的过程中也会更加自信,积极改善多动症患者的情感和社交障碍问题。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐