多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

3种方法,有效改善孩子作业拖拉(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

以下3种方法,有效改善孩子作业拖拉

1.家长可以规定孩子作业时间

当孩子放学时,家长可以先和孩子聊几分钟,了解孩子的作业情况:今天各科作业的量有多少?各科作业的难点是什么,为什么觉得难?你打算怎么下手搞定这个难点?今天计划先从哪一科开始做?

根据孩子的作业情况,与孩子商量做这些大概需要多长时间。从而与孩子约定,1个小时或2个小时后检查孩子的作业结果。根据孩子的作业量来规定孩子的作业时间,可以帮助孩子合理安排时间的同时,还可以让孩子学会掌控时间。

有序的生活,会让孩子的大脑变得清晰,混乱的大脑必然导致不安全感,因为孩子会觉得一切都是失控的,而有序让人有可控感,能让孩子更加专注,学习起来高效率。

2.营造相对安静的学习环境

给孩子营造相对比较容易集中注意力的环境。所处的环境不同,心境和态度就会有所不同。当所处的环境杂乱无章时,人的精神就会随之松散;相反,如果所处的环境井井有条,则很容易集中精力。

环境对学习和生活的影响很大。好的环境不仅仅指的是外在的环境,还有良好的家庭氛围,父母应该以身作则,多看书,少玩手机看电视。耳濡目染,良好的阅读环境下成长的小孩,看书写作会成为一种习惯深深刻印在他的骨子里。

3.注意力训练

如果孩子在学习期间打不起精神或者思维游走,注意力不集中,那么后期再怎么请家教,课后辅导,都永远弥补不了孩子的学习效率低。

在孩子学习期间,父母尽量不要频繁敲孩子的门分散孩子的注意力。父母可以在孩子玩耍的时候,多陪孩子玩一些有助于注意力提升的游戏。如:成语接龙、数字传真、找图片差异等。还可以多让孩子看一些锻炼观察力、注意力、记忆力的图文书籍,又或者参加一些专业的科学注意力训练。

如竞思脑电生物反馈训练,就是通过对孩子注意力强度不同时期脑电波的分析,在跟电脑程序互动训练过程中降低分心波、提高注意波,达到从根本上提升孩子注意力的目的。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐