多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

提升专注力的8个方法,让孩子轻松学习(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

1、专心做一件事

“一心不可二用”这句话不是没有道理的。

一个人的专注力是有范围有限制的,对于自控力不强的孩子来说更甚。

如果把注意力同时放在很多事情上,会分散注意力的有效性。

因此,每次只给孩子安排一个任务,该学习的时候就专心学习,该休息玩耍就玩,不要一心多用。

2、做时间的主人

和孩子一起做时间规划,定时定量完成任务。

但是家长不要过于唠叨,也不要总是呵斥,慢慢让孩子自己掌控时间,增加自信心。

3、不干扰孩子

专注力最怕的就是被打断,孩子做一件事的时候就是在锻炼专注力,如果家长一会儿让孩子做这个一会做那个,无形中就破坏了专注力的形成。

4、大声朗读

大声朗读,是口、眼、脑相互协调的过程,会让孩子注意力更集中,坚持下去会有好的效果。

5、科学的脑电训练

脑电生物反馈训练是一种绿色无副作用的注意力提升训练,通过对大脑各区域的精准锻炼,养成高效、专注的用脑习惯。

6、舒尔特训练等

这类题目比较适合作为辅助训练,或者是适合注意力缺失程度不严重的孩子。

7、听/看故事回答问题

便于孩子更专注阅读,如果前期孩子坚持不了就采用家长读孩子听的方式,增强参与度,促进孩子记忆情节、集中注意力

8、自制力训练游戏

比如“一二三木头人”、“冥想”、“红灯停绿灯行”等游戏。

自制力不仅对专注力的提升有帮助,对情绪控制、思维控制都有很大影响,是不可忽视的一种能力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐