多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

与其不让孩子玩游戏,不如培养自控力(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

你有接到过诈骗电话吗?拥有防范意识的成年人还屡次被骗。而现在骗子已经盯上小学生了。11月18日,重庆巴南区公安分局破获了一起针对未成年人的网络电信诈骗案,不少未成年人因听信了加QQ群免费领游戏皮肤的短视频,最后导致父母的银行卡遭受巨大损失,案件的受害者大多是9-14岁的未成年人,其中一名12岁受害者被骗7.7万元。
 
骗子利用小学生分辨是非能力弱、易因诱惑而上当受骗等特征在网络中虚构各种理由诱骗孩子转账。今天我们先不谈孩子被骗的原因有多少种,今天我们先来说说游戏和青少年的关系。
 
随着社会的发展,游戏似乎占据了孩子太多时间,游戏如洪水猛兽,成为了诸多家长眼中的毒品,孩子的成绩、青少年的叛逆无不和游戏相联系。正如上文孩子受骗是因为可以免费领取游戏皮肤。可见,孩子受游戏的毒荼有多深。
 
其实游戏并非百害而无一利,提高孩子的自控能力要比一刀切更容易让人接受且效果好。环境诱发的行为,有我们想做的、不想做的,该做的、不应该做的。自控就是尽量少做那些想做但是不该做的事,避免这类事情抢占做该做的事所需要的时间和精力。那怎么才能提高孩子的自控力呢?
 
1.培养时间管理意识
自控的前提是孩子有时间观念,第一步培养孩子的时间管理意识。如果在孩子出去玩或者是看电视的时候,家长要给孩子约定时间,在约定的时间内孩子可以尽情的玩耍,约定时间一到,就要提醒他自觉的停止。
 
如果孩子不听话,那就需要家长给孩子适当的一些“惩罚”,让孩子为自己的“违约”付出代价,培养孩子正确的时间观念,懂得守时的重要性。让孩子逐渐养成重视时间的良好意识和管理时间的良好习惯。
 
2制定规则并遵守
无规矩不成方圆,学校有学校的规则,在家里,家长也要协助孩子制定规则,制定规则的同时,家长要以身作则,给与孩子正面的影响,并在日常生活中如何遵守规则给予孩子监督指导。
 
3.脑电生物反馈训练
锻炼大脑皮层,强化额叶能力,我们可以从大脑入手,通过一些训练锻炼额叶区域的功能,让能够控制调节情绪的部位变得更加强大,让孩子懂得怎么去正确处理自己的情绪和行为。

竞思会根据孩子的需求点,制定针对性的训练计划,并采用多点位的训练方式,能够帮助孩子更为全面的训练大脑。竞思老师会全程指导孩子执行训练,对整个训练过程及时把控,帮助他们刚好的完成任务。每次训练结束后,竞思老师还会根据孩子的表现和专业仪器的反馈结果来优化训练方案,让孩子的自控力、注意力、执行力得到综合性的提升。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐