多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子注意力不集中与学习的关系(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

有调研显示: 75%的孩子存在注意力不集中的状态。学习做事经常走神、东张西望,是缺乏注意力的孩子的通病。而这势必会影响孩子的学习或做事效率。

就拿孩子的学习来说,如果孩子在课堂上经常走神、东张西望,就会跟不上老师的思路,造成知识的疏漏,不仅降低听课的效率,更会影响学习成绩。于是有人这样说: “注意力是学习的窗口,如果没有它,知识的光芒就照射不进来。”

有个男孩刚升入小学一年级,期中考试的成绩不理想。老师向男孩的家长反映,他上课总爱走神,教室里稍有一点儿动静,他就会东张西望,要是叫他起来回答问题,他常常是答非所问,或者是愣在那里不知所云。

不过,家长却对此不以为然。因为家长认为,孩子年龄还小,又是男孩,爱走神、爱东张西望都是正常现象,随着他年龄增长, 自然就会有所改观。

很多家长可能都会有类似的想法,认为孩子的注意力会随着年龄的增长而改善;甚至搬出心理学研究报告: 5—6岁的孩子注意力只能维持10—15分钟, 7—10岁孩子的注意力能维持15—20分钟……..

的确,随着孩子年龄的增长,他注意力集中的时间会随之延长。

不过,我们也不能因此而对孩子爱走神的现象不闻不问,甚至放任自流。如果我们任由孩子的这一现象发展下去,就会错过训练孩子注意力的关键期,等到他养成了不好的习惯,改起来就会非常难。所以,作为家长,我们要重视孩子爱走神的现象,要想办法提高他的注意力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐