多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子上课不专心导致成绩不好要怎么办?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

A:我的孩子一直在努力学习,但学习效率很低。

B:我的孩子从上学以来从未请过假。在周末还去补习班。不看电视或玩手机。读书到深夜,但成绩不好。

C:我很感动孩子的努力,但孩子的成绩就是上不去!

为什么许多孩子花了很多时间和精力去学习,他们还是无法取得好成绩?作为家长,您是否认真考虑过它?

1.反复盲目地做题

有些孩子每天都非常认真地做家庭作业,但是如果你看错题记录,你会发现同样的错误一次又一次发生。这是因为缺乏有针对性的练习。作业完成后不总结。因此,错误将再次出错,这无疑是没有用的。

建议:建立错误的问题和归纳,总结错误,总结问题的类型和解决思路,不要被第二次同样的问题绊倒,学会反过来思考。

2.不喜欢科目进入冷宫

对感兴趣科目儿童会全身心的投入。相反,对于不感兴趣的科目,将成为一种痛苦,总是注意力不集中,无法集中精力倾听。不感兴趣是有原因的。孩子的兴趣本质上是不稳定的,在某种程度上,这是因为学科的学习方法没有掌握,学习成绩不理想,挫折感影响学习的积极性。

建议:喜欢的科目,可以改进培训,作为一个提分项目;不喜欢的科目,也不能放弃,注意辅导,以及与孩子沟通背后的真正原因。让孩子认识到偏科的危害,鼓励孩子以积极的态度学习不喜欢的科目。

3.为了学习而学习

有些孩子只是为了学习而学习,不去思考和理解。然而,读完这本书后,它是否真的被消化吸收了?

当然,就像人们一样,吃食物也需要消化,才能真正吸收食物的营养。学习是一样的,没有思考或理解,无法真正收获书中的知识。

建议:引导孩子思考,思考可以帮助孩子更好地理解内容,加深记忆。不能只是一味的完成学习任务,应付学习。如果想要掌握学习内容的含义,应该要多多地思考,总结和构建知识框架。

4.遗忘学习的内容

记忆是一个逐渐遗忘的过程。有些孩子在记录当天的内容后会被抛到一边,不会再去想它,在第二天就不记住了,但重点内容仍然有一点印象,所以他们不在乎,随着时间的推移,这种印象逐渐模糊,这是因为记忆的内容没有得到很好的巩固。

建议:根据遗忘曲线,经过两三天的记忆,遗忘的速度最快,然后逐渐减慢。因此,应及时审查所学知识并反复巩固。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐