多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

4个技巧帮助改善孩子注意力不集中(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

注意力对于我们的成长有着巨大的影响作用,甚至可以说,注意力的集中程度是智力的一个极为重要的因素。那该如何让孩子注意力集中呢?幼儿时期是我们培养智力的关键时期,这个阶段培养好孩子的注意力是十分关键的。

当孩子注意力不集中时,有哪些注意力训练方法可以改善?下面这4个小妙招可以帮你提高孩子注意力:

1、找出注意力不集中的原因

造成孩子注意力不集中的原因多种多样,既有孩子身心发育的问题,也有教育方面的不当。家长朋友们在改善孩子注意力之前,一定要好好观察孩子的性格特点,总结反思自己对孩子的教育方式。

2、巧用游戏

兴趣是孩子学习最好的老师。幼儿太长会对自己感兴趣的事物表现出强烈的好奇心,因此,要从激发幼儿的兴趣入手,将游戏运用到幼儿注意力培养当中,通过广泛的兴趣培养来促进幼儿注意力的发展。

3、明确目标

当孩子带着明确的目的去做一些事情的时候,能够更好地规范他们的行为,让幼儿明确做某件事情的原因和目的是什么,可以增强他们对事情的热衷程度,促使他们更乐于参与其中,注意也就自然而然地得到提升。

4、创设良好环境

适宜的现实环境有助于幼儿注意力的发展,消除因环境因素所引起的无关干扰,让幼儿能够在舒适、安静的环境当中保持自身注意力,可以有效增强幼儿注意力的稳定性。

除了要注意家庭的现实环境以外,还要给幼儿创设一个自然、温暖的精神环境,幼儿只有充分感受到家长的关心与关爱,才能获得足够的安全感,他们的情绪和行为都会变得更加积极,注意力也容易更加集中。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐