多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

为什么孩子需要训练注意力?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

为什么家长需要为孩子报注意力课,孩子为什么需要训练注意力?

第一,注意力是一项最基础性的能力,它伴随着其他能力共同发展、对其他能力有着重要影响。如果注意力发展不好,不能得以解决,那么随着孩子年龄增长,其他能力的发展将会受到制约、或遇到瓶颈。比如会影响到观察力、记忆力、创造力、毅力等。

第二,注意力是培养孩子行为习惯和提高学习成绩的基石。

注意力不集中的孩子往往在这两个方面很难提升。

第三,从时间上看,注意力训练的黄金期和关键期在小学阶段,这年龄段的孩子是注意力训练、强化良好习惯和改变不良习惯的关键时期。如果在此阶段进行注意力训练能起到事半功倍的作用。并且,是一项长期坚持的事业。

孩子注意力不集中有什么严重后果?

1、严重影响孩子的学习成绩直线下降,特别是三年级开始。

孩子注意力不集中、上课走神、不专心、多动抽动的情况在小学是对成绩影响不大,但到了初中,特别是三年级开始,部分孩子的成绩直线下降,排班中下或倒数几名了。

2、影响孩子脑部发育:导致孩子动作慢、记忆力差。

孩子上幼儿园、小学时,父母不重视孩子注意力不集中、上课走神、不专心、多动抽动的情况,认为这是孩子的天性,但却慢慢发现孩子的记忆力与动作比正常的孩子要差很多了,这部分的孩子约占14.9%,这些是会影响一辈子的。

3、导致孩子游戏网瘾、叛逆、厌学;终将走上犯罪的道路。

孩子注意力不集中、上课走神、不专心、多动抽动的情况,到了初中开始,95%的孩子都容易患上游戏网瘾,从而导致叛逆、厌学;如果家里不给上网,就是去偷抢钱来到网吧玩游戏。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐