多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

有什么方法可以让孩子注意力集中?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

孩子注意力差其实跟孩子大脑发育有关,属正常现象。这主要是由于孩子大脑前额叶“理智脑”的发育不成熟导致的。通常这一区域要在孩子二十岁后才完全发育成熟。

如何让孩子集中注意力呢?介绍几个小方法让孩子注意力集中。

孩子集中注意力的方法-少干扰孩子

在孩子集中注意力的时候,请少打断、最好不要打断孩子。有的家长,对孩子过度关注,恨不得每时每刻都要指导孩子,你要这么做,你要那么做。比如孩子在纸上随便画画,你坐在旁边,一边看一边着急,“哎呀,这个太阳画得也太不圆了,都扁了,你要注意圆的长度跟宽度要一样长!” “你这个草地怎么没颜色呢?你注意过草地是什么颜色么?” 这样的家长,口口声声要孩子注意这个注意那个,其实孩子自己在集中注意力,他倒在旁边各种干预,这是破坏了孩子的注意力。

孩子集中注意力的方法-给孩子提供合适的专注环境

当孩子在专注的完成一件事情的时候,请不要干扰他们,并尽力去给他们提供做这件事情的一个合适的环境。所谓的这种合适的环境,其实也就是一种没有太多刺激的一种环境。比如孩子玩玩具的时候,你可以事先问一下孩子有没有什么想玩的,然后就只留下这个玩具,其他的玩具都拿出去,这样孩子就自然只能集中注意力玩这个了。相反,如果房间里到处都是玩具那他其实就跟走进了大观园一样,注意力当然就会到处漂移了。

孩子集中注意力的方法-给孩子树立一个专注的榜样

孩子其实最爱模仿大人了,他的行为模式受你的影响非常大。你就算做到了前面两条,孩子做作业,你也不打搅他,但是你在干吗呢?你坐在他旁边玩手机,一会儿刷微信,一会儿看视频,一会儿玩玩小游戏,孩子是会注意到你的。孩子会想“妈妈身体虽然是坐下来的,但她的心一直没坐下来,那我干吗一直坐得住呢?” 所以,怎么让孩子变得专注呢?就是你也尽量变成一个专注的人!而不是孩子在专注,你在旁边表演不专注。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐