多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

如何培养孩子良好的专注力?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

好的专注力可以让孩子做什么事情都顺利。部分家长发现,自己的孩子在做某件事情总是不专心专注,以至于没有任何成果。其实,孩子在专注力可以培养的,家长怎样培养孩子良好专注力?

1.怎样培养孩子良好专注力-用手拍乒乓球

与孩子玩这个游戏,可以很好的锻炼其注意力。游戏也非常简单,就是让孩子边移动边用手去击打乒乓球。在玩这个游戏时,家长需要在旁边进行适当干扰,但不要触碰孩子的身体。如果在此期间,乒乓球掉落,那么就算输。

2.怎样培养孩子良好专注力-适当给孩子些奖励

适当奖励也是可以激励孩子的。当孩子专注做好某件事情时,家长可以给孩子适当的鼓励,这样他们才会有动力。同时,当孩子做的不好时,家长不可责骂孩子,应该给予其指导,让他们知道怎么做才算是好的。

3.怎样培养孩子良好专注力-创造安静的环境

有些孩子之所以不够专注,主要是受到周围环境的影响,比如当孩子学习时,家长总是去干扰,这就打破了孩子的专注力。因此,在孩子学习或是做某件事情时,家长要给其安静的环境,不要去干扰他。

4.怎样培养孩子良好专注力-与孩子玩迷宫游戏

益智类的玩具可以很好的训练孩子的专注力,比如走迷宫找不同。孩子在玩耍时,家长可以陪同其一起玩耍,这能很好的训练孩子的观察力与注意力,从而更好的锻炼其专注力。

5.怎样培养孩子良好专注力-玩扑克牌游戏

这能很好的锻炼其反应能力与专注力。从牌里随机抽取三张,让孩子选择一张,然后打乱倒扣放在桌子上,如果孩子能准确猜中,就算孩子赢,当然也可以孩子放家长猜。

6.怎样培养孩子良好专注力-不要让孩子分心

当孩子做某件事情时,家长千万不要去打扰孩子,就算是吃饭或是睡觉,家长也不要过度去干扰,分散其注意力。要知道孩子的注意力一旦被干扰,要想再让他做件事情就非常困难了。孩子专注力不够,不仅影响学习还会影响生活。如果专注力总是不集中,不仅浪费时间同时也降低做事效率。因此,家长要及时帮助孩子改正。

家长可以试着通过上面这几种方法其注意力。游戏过程中,要给与足够的耐心,及时引导,做好孩子的榜样,这样孩子才能有更好的专注力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐