多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评
注意力训练400电话

为何我们孩子上课不专心,也总是注意力不集中

标签:注意力不集中,注意力不集中的原因,注意力
注意力在线测评

  为何我们孩子上课不专心,也总是注意力不集中?很多孩子注意力不集中是因为思路就跟不上老师所讲的内容,慢慢便失去了听课的兴趣,学习成绩自然会受影响。

  小孩上课注意力不集中怎么办?孩子对某事物的兴趣越浓,越容易形成稳定和集中的注意力。家长不要整天把孩子关在房间里学习,要鼓励他们从事各种活动,让他们在活动中发掘和发展自己的能力及兴趣,并借以培养自己的注意力。

  小孩子在玩游戏、看动画片时聚精会神,为什么上课会走神呢?

  1、讨厌老师

  有的孩子因为受到老师批评,逆反心理导致孩子讨厌老师,进而通过上课开小差,甚至是捣乱来表达心中对老师的不满情绪。

  2、睡眠不足

  中国关心下一代工作委员会事业发展中心在全国八大城市调查发现,有六成多学生因为睡眠不足、学习时间过长,导致上课无法集中注意力。在这方面,小学生的表现尤为突出。

  3、缺乏兴趣

  小孩上课注意力不集中怎么办兴趣是最好的老师,如果孩子对所学习的知识没兴趣的话,学一小会就不耐烦了。就像我们成年人一样,只不过我们会有意识的控制自己来硬着头皮学,孩子们年龄小还不能控制自己的意志,如果课堂内容乏味就很容易走神。

  4、其它因素

  上课不能长时间专心听讲,注意力分散;常常充耳不闻,无法理解老师课堂讲授的知识;记不全或记不住老师口头布置的作业和事情;复述老师所讲内容时,显得语无伦次……孩子这些上课不注意听讲的问题常常困扰着家长。

  5、注意力缺陷

  也是这几个原因中最重要的原因,孩子有可能是在成长的过程中出现大脑发育失衡导致,无法集中注意力。这种通常会被叫做注意力缺陷,你的孩子是否是这个原因?如果你不是很了解孩子的情况,你可以点击:http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=hfoq5,了解孩子注意力不集中的情况及原因。了解原因后就从根源上解决问题。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介

 标签:注意力不集中,注意力不集中的原因,注意力

在线咨询专家          注意力在线测评