多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

多动症和普通好动有什么区别?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

多动症和普通好动有什么区别? 多动症和普通的正常好动很容易混淆,所以父母必须仔细区分。一般来说,差异主要表现在注意缺陷、过度好动和其他症状的不同方面。

1.注意不同的缺陷

(1)虽然正常活跃的孩子会表现出注意力不集中,但他们可以专注于自己感兴趣的事情,然后安静地完成。这些孩子可以长时间集中注意力,也可以按照指示完成任务,不会经常心不在焉,迷路。

(2)多动症患者主要表现为注意力缺陷,注意力容易分散,集中时间短。患者经常因周围环境中的各种刺激而分心,因此很难安静地做某事,然后很难完成任务;不注意细节不在焉、遗忘,也是本病的常见症状。

2.好动过度不同

(1)正常活跃的孩子会有散漫的行为,比如上课做小动作,和别人吵架,但是可以有效控制自己的行为。

(2)多动症患者会表现出过度好动,如异常活跃、攀爬、不安、小动作、跑步噪音等。值得注意的是,患者无法有效地控制自己的行为。

3.其它症状不同

(1)正常活跃的儿童好动灵活,无其他障碍。

(2)多动症患者有学习困难、冲动好、焦虑好、认知障碍,并伴有异常行为。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐