多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

多动症儿童有哪些自卫行为?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

1.退缩、回避:

由于注意力不集中、活动过多、冲动任性、行为异常、学习困难,多动症儿童经常受到老师的训斥。家长的殴打和责骂,学生的嘲笑和讽刺,他们的自尊心受到伤害,他们的学习成绩下降,他们经常考试不及格。失败和挫折的经历使他们害怕再次遭受挫折,从而采取退缩和回避的方法作为自卫措施,试图改变到处受苦的局面。因此,拒绝学习,不做作业,逃避考试,甚至逃学。父母和老师经常认为孩子的逃避行为是故意对抗的,从而加重处罚,增加额外的作业负担,加重多动症儿童的退缩回避行为。

2.幻想与孤独:

由于多动症儿童在学校环境中得不到应有的乐趣,他们会为自己创造一个幻想世界,获得精神上的安慰和满足,然后出现幻想和孤独症状,整天保持沉默、忧郁、自卑、失望,不与同学交流,甚至不与母亲交流。

3.过度补偿:

为了克服自卑,补偿自尊的伤害,多动症儿童将依靠自己的组织能力、体力等优势,组织小组,强迫其他学生加入合作伙伴,在课堂上起哄,欺负其他学生,对老师恶作剧,甚至打架。这种攻击性的行为被用来展示他们的能力,以否认他们的缺点,并补偿他们自己的缺陷。

4.掩盖和否认:

为了逃避责任,多动症儿童在老师和家长批评时开玩笑,以防止他们注意。一些多动症儿童完全否认自己的不良表现,并将自己的成败归咎于父母的殴打和责骂。这种掩盖和否认实际上会加重多动症儿童的多动症症状。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐