多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

家长辅导作业注意事项(微信咨询:duoyu7985)

标签:家长辅导作业注意事项,辅导作业注意事项,辅导作业
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

01制定合理目标

很多家长都会给孩子规定写作业的目标,但是等到孩子放学回家后,可能会因为各种各样的事情而分神,无法按照规定的时间去完成作业,这些因素在给孩子制订学习计划的时候都要考虑进入。

可以适当地延长孩子的写作业时间,只要让孩子保证保质保量完成作业就可以了,不必太过于纠结时间。

02制定适合的奖励政策

每个孩子都希望自己在完成任务后得到一定的奖励和夸奖,这会让他们在后续的学习过程中更有动力和积极性。

因此在制订每日学习计划的时候,不妨也给孩子制订一个相应的奖励计划,和孩子一同努力去完成。告诉孩子如果能够按照学习计划要求认真完成作业,并保证正确率,就可以给予孩子一次奖励。

当然了,如果没有按要求完成,也要适当给予一定的惩罚。让孩子知道做事情一定要有目标和计划性,这样才能培养他们更好的行为习惯。

03满足玩的需求

当然,在此基础上我们也要适当的满足孩子的需求,放学回家后鼓励孩子快速进入学习状态的同时,也需要在做完作业后给予孩子半个小时的自由放松时间,这对孩子来说是特别开心的事情。

灵活变通对孩子进行教育,拒绝死板,这样孩子就不会感觉到逼迫。现在对孩子施行的双减教育的目的,不就是为了给孩子解压吗?

陪孩子写作业是一项非常辛苦的工作,每位家长为了孩子的教育,付出了很多。

为了孩子能得到更好的成长,家长都应该磨炼自己的耐心和提升自己的情绪管理能力,尽量带给孩子更稳定的学习状态。

这样再去解决孩子写作业的问题,才会事半功倍哦~

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:家长辅导作业注意事项,辅导作业注意事项,辅导作业

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐