多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

怎么让孩子提升注意力,学习更高效(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

1、把握重点,分清主次

在帮助孩子制订学习计划的同时,我们也可以趁机引导孩子养成良好的规划习惯,我们可以让孩子列出自己擅长的科目和知识点。

针对掌握不是很稳固的内容,可以重点复习,而且复习的先后顺序也要有个合理安排,宁可先花半小时去梳理复习的计划,也不要盲目低效的去应对学习任务。

其次对于老师布置的试卷,有很多家长反映很多题都是差不多的,会做的一直重复做。那么家长就可以酌情安排孩子重点克服易错的题和难题,基础题先放弃。

2、共同参与,营造氛围

很多家长在孩子学习的时候,嘘寒问暖,端茶送水。这样做,表面上是在关心孩子,实际上是在打扰他们,非常影响孩子的注意力、记忆力,很容易打断他们的思路。

孩子在学习的时候,家长最好给他们营造和学校一样的浓厚的学习氛围。

在孩子看书做作业的时候,家长可以关掉电视、扔下手机,拿起书或者杂志报纸,和孩子一起充充电。

3、切忌过分指责抱怨

有的家长如果看到孩子犯了一些低级的错误,就会无比得焦躁、着急,甚至会脱口而出:“你怎么这么笨?这么简单的题目都做错!”

孩子在日常学习过程中,相信孩子的压力并不比家长小,他们也没有足够的能力调整自己的心态。

家长长期给予孩子负面评价不仅不会激发孩子学习的动力,甚至会伤害他们的自尊心,打击他们的自信心。

通过上文内容分享,我们就可以知道,当孩子在学习和生活上常常表现出注意力不集中、拖延无计划等现象,我们就该考虑孩子是否存在注意力、执行力等方面的能力落后了。

4、强化大脑执行功能网络及其连接

如果家长无法很好判断,可以来竞思做专业的注意力测评,对大脑开展脑电生物反馈训练,根据孩子需求,制定针对性的训练计划,并采用多点位的训练方式,帮助孩子更为全面的训练大脑。

通过专业训练仪器,更为精准的捕捉孩子参与训练任务过程中的脑电波反馈数据。

每次训练结束后,竞思老师还会根据孩子的表现和专业仪器的反馈结果来优化训练方案,保障孩子更快、更好的提升注意力、增强执行功能,达到综合性的提升。
 

扫码关注公众号

获取更多孩子能力提升技巧

 

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐