多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

多动症孩子为什么容易被情绪挟持?无法自控?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

多动症孩子为什么容易被情绪挟持?无法自控?

这是因为杏仁核是⼤脑内部的两个区域,与情绪反应和决策有关。当被愤怒或担忧淹没时,这些区域会向⼤脑⽪层发出⾃下⽽上的信号。

岛叶是⼤脑⽪层的⼀个区域, 它应该⽤⾃上⽽下的策略和⽬标来抑制个体的情绪反应,是帮助你在对突发情绪采取⾏动之前深呼吸和思考的部位。

在ADHD患者的⼤脑中,从岛叶到杏仁核的连接很弱,这会导致调节负⾯情绪的能⼒骤降,情绪无法被调节。所以相比注意力,家长更应该关照孩子的情绪问题,而情绪调节是被忽视的ADHD的重要表现之⼀。

同时,患有ADHD的⼈对即时奖励反应过度,不记得或不重视延迟的奖励,这表明监控系统可能出现故障。当我们将患有ADHD的⼈的⼤脑与没有ADHD的⼈的⼤脑进⾏⽐较时,我们发现ADHD前额叶⽪层和奖赏系统(部分位于伏隔核)之间的连接减少了激活,尤其是在前额⽪质的背侧部分。这可以解释ADHD的过度兴奋、沮丧和愤怒,以及⽆法对延迟的奖励做出反应。

这就解释了ADHD莫名的情绪化、敏感自卑、生气愤怒,以及传统的奖励式教育的失效,相比延迟奖励,A娃最需要的是及时奖励和及时反馈,这才能帮他们安抚情绪。

如何缓解过度的情绪?

需要父母、朋友等亲近的人能看到他们优点和价值,并且一直支持他们,即使面对挫折失败,也要鼓励他们。

比如考试成绩差、被拒绝,可以对他们说,“我了解你,你很棒,我觉得你可以的,可能有一些我们没有看到的东西阻碍了你,我想让你知道,我会一直和你在一起,直到我们弄清楚它是什么,我懂你。”

总之克服多动症儿童过激情绪的真正关键是帮助他们了解自己的价值,打消自我怀疑。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐